AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ein paar fragen zu DSPack
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar fragen zu DSPack

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 21. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2011
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 21. Apr 2009, 19:00
Hallo Zusammen,
Ich bräuchte bitte mal einen Anstoß: Wie kann ich mittels DSPack herausfinden, wieviele Titel eine DVD hat und wieviele Chapters ein Titel und, wo ich so schön dabei bin, , welcher Titel gerade läuft?
Alles andere kriege ich, meine DVD spielt, , nur diese Infos fehlen mir.
Ach ja, mittels der Event Funktionen nützt mich nix, weil ich anzeigen möchte "Titel 1 of 5", "Chapter 1 ot xxx".
Wo versteckt sich das???
Einen ganz herzlichen Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 21. Apr 2009, 20:54
Dazu musst du auf ein DirectShow Interface zugreifen!


Suche mal in DirectShow nach dem Interface "IDvdInfo2"!
Da kannst du dann alle Funktionen sehen die das Interface unterstützt..

Das Interface dann mit dem Filtergraph von DirectShow verbinden, und dann solltest du Zugriff auf die Funktionen haben!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 22. Apr 2009, 15:10
Hi Martin,
vielen herzlichen Dank, genau das war's, was mir gefehlt hat.
Fehlt mir nur noch der gerade laufende Titel. Kann mir da vielleicht noch jemand auf die Sprünge helfen?
Einen herzlichen Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 22. Apr 2009, 16:33
Zitat von Marco Steinebach:
Fehlt mir nur noch der gerade laufende Titel.
Was genau meinst du mit gerade laufender Titel?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 22. Apr 2009, 17:49
Zitat von lbccaleb:
Zitat von Marco Steinebach:
Fehlt mir nur noch der gerade laufende Titel.
Was genau meinst du mit gerade laufender Titel?
Ich Schmeiße eine DVD an und hätte gern gewußt, welcher Titel dann läuft. Auf meiner sind beispielsweise 3 Folgen drauf, und er fängt, warum auch immer, mit Titel 3 an.
Ich hab mal 'n bißchen durch die DirectShow funktionen geguckt, und, siehe da, mit DVDPlaybackLocation hatte ich genau daß, was ich brauchte.
Wenn wer will, kann ich mal das, was es bis jetzt als, sagen wir vereinfachende Klasse, schon gibt, posten.
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 23. Apr 2009, 17:56
Also ich brauchs zwar nicht

Aber da ich diese Frage in letzterzeit öfter beantworten durfte, denke ich es ist vllt nicht verkehrt das Ergebnis zu posten, denn einige können damit bestimmt was anfangen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Ein paar fragen zu DSPack

  Alt 16. Feb 2011, 13:16
Hi,

beim DSPack Filtergraph gibt es die Events onGraphDVDChapterStart und onGraphDVDTitleChange
dort kann man das aktuelle Chapter usw rausfinden

Delphi-Quellcode:
procedure TMRDVD.DVDFilterGraphDVDTitleChange(sender: TObject;
  title: Integer);
begin
 try
  Label4.Caption := inttostr(title);
 except

 end;
end;


procedure TMRDVD.DVDFilterGraphDVDChapterStart(sender: TObject;
  chapter: Integer);
var
  DVDDuration: DVD_HMSF_TIMECODE;
  FrameRateFlag: ULONG;
begin
 try
   Label7.Caption := inttostr(chapter);
   if Succeeded (DVDFilterGraph.QueryInterFace (IDVDInfo2, DVDInfo2)) then begin
      DVDInfo2.GetTotalTitleTime (DVDDuration, FrameRateFlag);
      with DVDDuration do begin
           Label8.Caption := format('%2.2d:%2.2d:%2.2d',[bHours, bMinutes ,bSeconds]);
      end;
   end;
  except

  end;
end;
Tom
Just DO it

Geändert von Cylence (16. Feb 2011 um 13:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz