AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 22. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2009
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen

  Alt 22. Apr 2009, 13:03
Hallo,

ich habe folgendes Problem, welches an sich kein großes (schwieriges) sein wird, aber wo ich gerade auf dem Schlauch stehe.

Ersteinmal ein paar Erläuterungen:

- Ich habe eine Prüfsoftware erstellt.
- Es wird ein Barcode vom Gerät abgescannt und dann soll die Prüfung starten.

Jetzt habe ich ein Editfeld in dem der Barcode eingefügt werden soll. Der Barcode-Scanner läuft als Eingabegerät.

Wie bewerkstellige ich es nun am besten, dass das Editfeld immer den Fokus hat und wenn der Barcode eingetragen wird die Prüfung startet?

Der bereits eingegebene Code müsste demzufolge überschrieben werden.

Ich könnte ja meinen Scanner so programmieren, das er ein Return sendet, wenn er den Code gescannt hat...

Was habt ihr da für Vorschläge?

Vilen Dank schonmal

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen

  Alt 22. Apr 2009, 15:27
Zitat von DelphiManiac:
Ich könnte ja meinen Scanner so programmieren, das er ein Return sendet, wenn er den Code gescannt hat...
Ja, das ist zu empfehlen.
Im Event OnExit kannst du deinen Prüfprogrammcode aufrufen und danach (Sender as TEdit).SetFocus aufrufen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#3

Re: Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen

  Alt 22. Apr 2009, 15:58
Hallo habe es jetzt folgendermaßen gelöst:

- In der Form.KeyPreview aktiviert.
- In KeyPress der Form reagiere ich auf das einen *
Der Stern wird vom Scanner als Prefix gesendet (das kann man ja im Scanner einstellen)
- Dann das Edit löschen und den Focus geben
- Beim Exit des Editfeldes dann die Prüfung starten...

Klappt wunderbar

Viele Grüße
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Scanner und Editfeld für einen Prüfungsstart nutzen

  Alt 22. Apr 2009, 16:13
Wenn Du Dir das Feld merkst, au fdem der Fokus vorher war und dieses wieder anvisierst nach der Prüfung,
damm kann man auch da weiterarbeiten, wo man vorher ohne Scanner war. Sonst klingt das absolut sinnig was Du machst!

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz