AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookies löschen

Ein Thema von Haukez · begonnen am 22. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2009
Antwort Antwort
Haukez

Registriert seit: 4. Apr 2009
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Cookies löschen

  Alt 22. Apr 2009, 23:08
Hi leute,

ich nutze den TWebbrowser und möchte die cookies löschen.
Die cookies konnte ich in

C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files

ausfindig machen, habe nun gesehen das der ordner komplett schreibgeschützt ist und ich weiß
leider auch nicht genau wie ich da ran gehen soll....

naja vielleicht kennt ja jemand eine methode die cookies zu löschen (kein embedded webbrowser bitte)

lg haukez
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Cookies löschen

  Alt 22. Apr 2009, 23:33
Hier im Forum suchenCookies löschen oder gleich Hier im Forum suchenTWebBrowser Cookies löschen
dies findet mindestens 2 passende Threads dazu.

[add]
du könntest teilweise auch via JavaScript (über den TWebBrowser) an Cookies rankommen.
(document.cookie)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Haukez

Registriert seit: 4. Apr 2009
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Cookies löschen

  Alt 25. Apr 2009, 15:25
Naja ich habe mir bereits vorher durchgelesen was es sonst sow gibt, aber ich weiß ja nich wie es geht und in den anderen artikeln kann ich es nih sow gut raus lesen deshhalb würde ich gerne die befehle wissen die ich brauche um da gut weiter zu machen !!!

ergo: ich bräuchte codeschnipsel aus den das klar erkennbar ist wie man die löscht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Cookies löschen

  Alt 25. Apr 2009, 18:31
Zitat von Haukez:

C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files

ausfindig machen, habe nun gesehen das der ordner komplett schreibgeschützt ist und ich weiß
leider auch nicht genau wie ich da ran gehen soll....
Der Ordner ist nicht schreibgeschützt, sofern es sich um das eigene Benutzerprofil handelt. Folgendes könnte dir weiterhelfen:
Hier im Forum suchenFindAllFiles
Hier im Forum suchenDeleteFile

EDIT: Die Cookies sind übrigens hier zu finden: C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZERNAME\Cookies. Soweit ich weiß sind die Cookies in Temporary Internet Files nicht mehr gültig.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Cookies löschen

  Alt 25. Apr 2009, 19:55
Das Cookie-Verzeichnis ermittelt man am einfachsten mit der hier beschriebenen Methode

http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=502

Die Jedi Code Library enthält bereits vordefinierte Funktionen für die meisten Standardverzeichnisse.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Haukez

Registriert seit: 4. Apr 2009
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Cookies löschen

  Alt 25. Apr 2009, 20:54
Leute konnte es lösen ich kann nun die cookies löschen !!!!

ein wenig suchen und umcoden hats gebracht! trial'error ^^

Delphi-Quellcode:
procedure FindAllFiles(RootFolder: string; Mask: string = '*.*'; Recurse: Boolean = True);

var
  x : integer;
  SR: TSearchRec;


begin
  // Implementation ab Delphi 5
  RootFolder := IncludeTrailingPathDelimiter(RootFolder);
  if Recurse then
    if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
      try
        repeat
          if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then
            // --> ein Verzeichnis wurde gefunden
            // der Verzeichnisname steht in SR.Name
            // der vollständige Verzeichnisname (inkl. darüberliegender Pfade) ist
            // RootFolder + SR.Name
            if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
              FindAllFiles(RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse);
        until FindNext(SR) <> 0;
      finally
        FindClose(SR);
      end;
  if FindFirst(RootFolder + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
        begin
          // --> eine Datei wurde gefunden
          // der Dateiname steht in SR.Name
          // der vollständige Dateiname (inkl. Pfadangabe) ist
          // RootFolder + SR.Name
         deletefile(rootfolder+sr.Name); // HIER ERFOLGT NUN DAS LÖSCHEN
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FINDALLFILES('C:\Dokumente und Einstellungen\BENUTZER\cookies', 'BENUTZER*.txt',true); // benutzer in windowsprofilnamen ändern
es bietet sich vllt noch an den benutzer des systems direkt zu ermitteln , mein problem is gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Cookies löschen

  Alt 26. Apr 2009, 12:21
Zitat von Haukez:


es bietet sich vllt noch an den benutzer des systems direkt zu ermitteln , mein problem is gelöst
Und was machst du bei einem englischen Windows? Such mal nach Hier im Forum suchenGetShellFolder, die Konstante die du brauchst ist CSIDL_COOKIES
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz