AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mailversand über MAPI inkl. Outlook-Signatur
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mailversand über MAPI inkl. Outlook-Signatur

Ein Thema von shadowman · begonnen am 23. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2009
Antwort Antwort
shadowman

Registriert seit: 1. Nov 2005
48 Beiträge
 
#1

E-Mailversand über MAPI inkl. Outlook-Signatur

  Alt 23. Apr 2009, 10:49
Hallo zusammen,
in meinem Programm verschicke ich u.a. E-Mails über MAPI.
Dabei wird auch der Bodytext gesetzt, dem die Signatur aus Outlook folgen soll.

Die Signaturen werden eingelesen (alle 3 Formate: Text, RichText, HMTL) and je nach E-Mailformat wird eine davon hinter dem Bodytext eingefügt.

Das klappt bis auf E-Mails in PlainText-Format.
Beim Einlesen der Textsignatur habe ich bereits in der StringList, die ich dafür verweden, und entsprechend dann auch in der E-mail selbst, das hier an Stelle der Signatur:

ÿþM Das dritte Zeichen, also hier das "M", scheint der erste Buchstabe der eigentlichen Signatur zu sein, denn wenn ich den Inhalt der Textsignatur über einen Editor auf z.B. "test" ändere (in dem alles übrigens korrekt angezeigt wird), wird das an Stelle der Signatur angehängt:
ÿþt Habe versucht, etwas darüber im Internet zu finden, allerdings nicht besonders erfolgreich. Es gibt da einige Hinweise, dass es an der Kodierung der Textsignatur liegen könnte, sprich wenn da Zeichen verwendet wurden, die beim Emfänger nicht dargestellt werden können oder sowas, aber bei "test" kann man nicht viel falsch machen, denke ich.

Hat jemand eine Idee, woran es liegt und wie man das Problem lösen kann?

Es ist ein Vista-Rechner mit Outlook 2007.

Schöne Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: E-Mailversand über MAPI inkl. Outlook-Signatur

  Alt 23. Apr 2009, 10:52
ÿþ ist der Kennzeichner das es sich um eine Unicode-Textdatei handelt. Du benötigst also entweder Delphi 2009 oder Unicodefähige Stringlisten wie vom Elpack oder den TNTWare-Controls.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shadowman

Registriert seit: 1. Nov 2005
48 Beiträge
 
#3

Re: E-Mailversand über MAPI inkl. Outlook-Signatur

  Alt 23. Apr 2009, 12:50
Hallo Bernhard,
danke für den Hinweis. Mit TTntStringList funktiniert es nun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz