AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Control 'ListView1' has no parent window.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Control 'ListView1' has no parent window.

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 23. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2009
Antwort Antwort
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Control 'ListView1' has no parent window.

  Alt 23. Apr 2009, 15:00
Zitat:
---------------------------
Mainproject
---------------------------
Control 'ListView1' has no parent window.
---------------------------
OK
---------------------------
Hallo
Diese unfreundliche Meldung spuckt mir Delphi ins Gesicht...
Meine Form beinhaltet einen Button eine ListView und ein Editfeld.
Ich kompiliere den Quellcode - die Form wird angezeigt - ich klicke auf den Button, kein Fehler, ich klicke auf das Edit, kein Fehler, ich klicke auf die Listview und Delphi streikt (s.o.)

Was nun?
Da die ListView nicht zur Laufzeit erzeugt wird, sondern "von" anfang an dabei ist, dachte ich mir eigentlich es muss doch ein Parent haben.

Nun ging ich wie folgt vor.
Delphi-Quellcode:
ShowMessage(Form2.ListView1.ParentWindow);
ShowMessage(Form2.ListView1.Parent.ClassName);
Das Interessante:
ParentWindow = 0
ClassName = Form2

Mache ich das gleiche auch für den Button oder das Editfeld, bekomme ich genau die gleichen Werte - demnach muss es doch ein Parent haben - was mache ich falsch? Ich habe neben der normalen ListView auch eine JvListView ausporbiert - beide gehen nicht, aber in andern Projekten tritt kein Problem auf. Zudem besteht mein Programm nur aus einem Buttonklick...
Allerdings wird der Form die Eigenschaften Parent und ParentWindow die Werte eines TTabSheets zugewiesen - sprich die Form wird in dem TabSheet angezeigt - liegt da der Fehler?



** Edit **
Arg habe mein Fehler gefunden:
Form.Parent := tsKernelPluginSheet; tsKernelPluginSheet war von Typ TTabSheet. Diese Zeile hat mir alles zerfetzt

Vielleicht hilft es ja noch anderen
Dadurch ergibt sich jetzt leider aber ein neues Problem, die Listview ist in 3 Spalten unterteilt welche mit Autowidth sich gleichmäßig aufteilen. Nun wird die Form im Tabsheet angezeigt, jedoch hat die Form die Bereite meines Bildschirms, nicht aber die des Tabsheets ^^
Ich dachte ich löse das mit Align = alClient - aber das funktioniert nicht - jemand eine Idee?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Control 'ListView1' has no parent window.

  Alt 23. Apr 2009, 16:15
Hä ?,

das letzte habe ich nicht verstanden.

Am besten neuer Thread + Bsp.-Programm.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz