AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi selbst geöffnetes Programm wieder schließen

selbst geöffnetes Programm wieder schließen

Ein Thema von kirkanos · begonnen am 24. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2009
Antwort Antwort
kirkanos

Registriert seit: 24. Apr 2009
Ort: Castrop-Rauxel
2 Beiträge
 
#1

selbst geöffnetes Programm wieder schließen

  Alt 24. Apr 2009, 15:06
In meinem Programm öffne ich mit der Zeile

ShellExecute(handle,'open','cmd',PCHAR('/k'+'net send '+IP+' '+NR),'',0);

cmd.exe und schicke an einen Computer in meinem Netzwerk (IP) eine Nachricht (NR).

Wie kann ich nachdem die Nachricht verschickt wurde cmd.exe wieder automatisch schließen??

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: selbst geöffnetes Programm wieder schließen

  Alt 24. Apr 2009, 15:32
Hallo und Willkommen in der DP!

Benutze MSDN-Library durchsuchenShellExecuteEx damit kannst du dann auf die Anwendung zugreifen!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: selbst geöffnetes Programm wieder schließen

  Alt 24. Apr 2009, 17:13
Moin Kirkanos,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Geh' mal auf Start\Hilfe und Support
Dann in der Suche CMD.EXE eingeben, die Parameter anschauen und mit Deinen vergleichen.
Da sollte sich die Lösung finden lassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: selbst geöffnetes Programm wieder schließen

  Alt 24. Apr 2009, 17:34
Du musst eigentlich gar keinen Umweg über cmd machen: "net" als auszuführendes Programm und "send ..." als Parameter müssten auch funktionieren.

Edit: Da es sich ja um ein Programm handelt, würde ich 'open' weglassen und stattdessen nil verwenden, manchmal hat das open bei mir nicht richtig funktioniert.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
kirkanos

Registriert seit: 24. Apr 2009
Ort: Castrop-Rauxel
2 Beiträge
 
#5

Re: selbst geöffnetes Programm wieder schließen

  Alt 24. Apr 2009, 22:32
ne , das mit dem öffnen und senden funktioniert, er mach halt nur für jede nachricht ne die cmd.exe auf was nach längerem chatte dafür sorgt das ich ungefähr hundert cmds gleichzeitig ausführe, das mit shellexecuteex werd ich ausprobieren, aber morgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz