AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos7 requested database driver was not found

Zeos7 requested database driver was not found

Ein Thema von youuu · begonnen am 24. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 18:27
Datenbank: MYSQL • Zugriff über: ODBC
Hi,

wie das Thema schon sagt habe ich Zeos7 Alpha

als ich nun die connection Komponente einfügte, kam die Fehlermeldung

" requested database driver was not found "

Kann mir jemand etwas dazu sagen bzw. weiß wo sich die sich die befinden für MySQL?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 18:28
Hast du den MySQL-Client installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 18:35
Nein, da ich über einen Server im Internet auf die Mysql Datenbank connecten möchte.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 18:36
Zeos benötigt die zum Server passende Client-Dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 18:37
Ah das sagt alles. Danke
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 19:41
Mkinzler,

weißt du vielleicht was in der Eigenschaft "Database" bei der ZConnection Komponente rein muss?

er sagt mir immer

"SQL Error: Incorrect database name 'pfad\lib\mysql\libmysqld50'
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 19:55
Mit Zeos/MySQL kenne ich mich nicht so aus. Vielleicht hilft dieses Tutorial:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...l-mit-zeoslib/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 20:36
Leider nein da es noch die alten Komponenten sind, die neue existiert dort leider überhaupt nicht :


Welche Mysql DB komponenten sind noch empfehlenswert?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Zeos7 requested database driver was not found

  Alt 24. Apr 2009, 20:38
Die von DevArt (CoreLabs) sollen recht gut sein. Diese benötigen auch keinen MySQL-Client.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz