AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal [Andorra] Transparenz GraphicLoadFromFile funzt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra] Transparenz GraphicLoadFromFile funzt nicht

Ein Thema von Tumm · begonnen am 26. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2009
Antwort Antwort
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[Andorra] Transparenz GraphicLoadFromFile funzt nicht

  Alt 26. Apr 2009, 08:15
Hi,

ich verwend Andorra 0.451 unter Linux (Lazarus) und bin sehr zufrieden damit . Allerdings hab ich grad n kleines Problem, nämlich möchte ich meiner ImageList ein Image dranhängen, so wie es im ersten Tutorial erklärt wird (Nur die Textur mit GraphicLoadFromFile). Die Funktion erlaubt einem ja, Transparenz in Form einer Farbe anzugeben. Davon wollte ich gern Gebrauch machen, jedoch wird das Bild weiterhin ohne Transparenz gezeichnet.
Ich habe eine 8-bit-Bitmap, die gewünschte Transparenzfarbe ist RGB 255,0,255 (clFuchsia), ich hab mit GIMP nachgeprüft, ob clFuchsia wirklich zutrifft.
Ich hab auch mit GIMP noch in ein 24-bit-PNG konvertiert, wodurch die Farbe erhalten blieb, aber es kam trotzdem nix bei raus.

Kann mir jemand helfen ?

Andorra 0.451, Lazarus 0.9.26-4, Ubuntu Linux 9.04
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra] Transparenz GraphicLoadFromFile funzt nicht

  Alt 26. Apr 2009, 11:08
Das könnte an der LCL liegen. Ich empfehle dir das Ganze als 32-Bit PNG zu speichern und als allererste Unit (noch vor AdDraws) die Unit "AdPNG" einzubinden.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [Andorra] Transparenz GraphicLoadFromFile funzt nicht

  Alt 26. Apr 2009, 11:45
Letzteres scheint nix zu bringen - Hab auch die Graphics-Unit ausgebunden und AdPNG an die erste Stelle verfrachtet.
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz