AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Seitenorientierung in Rave
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitenorientierung in Rave

Ein Thema von barnti · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Seitenorientierung in Rave

  Alt 16. Dez 2003, 08:35
Hallo,
ich habe leider keine Information zu diesem Thema gefunden.
Ich versuche einen Rave-Report zu erstellen. Das Seitenformat habe ich im Rave-Designer auf Landscape gestellt. Die Ansicht ändert sich zwar während des Layouts, wird aber beim Drucken nicht übernommen. Ich bekomme immer nur A4 im Hochformat.

Dieser von mir erzeugte Report ist der einzige im Querformat(Landscape). Die anderen Reports meiner Library sind im Hochformat. Ich greife für alle Dialoge auf gemeinsam genutzte Globalpages zu.

Wer kann mir sagen, wie ich einzelne Reports aus meiner Library querformatig designen und ausdrucken kann?

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#2

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 17. Dez 2003, 03:23
Du musst die Eigenschaft für Portrait vor dem Drucken über RVSystem einstellen und nicht über den Designer!

rvproject1.open;
rvsystem1.SystemPrinter.Orientation := poPortrait;


Hoffe das hilft!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 17. Dez 2003, 06:54
Hallo Matt,
ich habe mal folgendes versucht:

Delphi-Quellcode:
 RvSystem1.SystemPrinter.Orientation:= poLandScape;
 DMReport.ProjektLawo.ExecuteReport('ReportAnlieferung');
Das Resultat ist leider wie immer. Die Vorschau zeigt mir einen Report im Hochformat...

Hast Du sonst noch einen Vorschlag oder ist mein Vorgehen falsch?

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 17. Dez 2003, 08:37
Hallo Matt,

ich habe meine Einstellungen noch einmal überprüft. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich Deinen Tip zwar implementiert, einen wesentlichen Punkt in den Propertys allerdings vergessen habe.

Die Verbindung zwischen dem rvSystem und meinem rv Project hat gefehlt. Jetzt funktioniert es!

Ich danke Dir für Deine Unterstützung!

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 18. Feb 2004, 12:41
Moin,

ich habe das selbe Problem! Leider klappt die hier dargestellte Lösung bei mir nicht... Ich habe die beiden Elemente verknüpft (es muss doch nur die Verknüpfung in den Properties von RvProject.Engine erfolgen, oder?) und benutzte folgenden Code zum ausführen ...

Delphi-Quellcode:
  DataModule1.RvProject1.Open;
  DataModule1.RvProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Fundbuch.rav';

  DataModule1.RvSystem1.SystemPrinter.Orientation:= poLandScape;
  DataModule1.RvProject1.ExecuteReport('Report1');
Als Alternative habe ich auch schon poPortrait probiert, aber das klappt leider auch nicht... was soll man jetzt noch sinnvolles tun um das Problem zu lösen?!


Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 18. Feb 2004, 12:41
Moin,

ich habe das selbe Problem! Leider klappt die hier dargestellte Lösung bei mir nicht... Ich habe die beiden Elemente verknüpft (es muss doch nur die Verknüpfung in den Properties von RvProject.Engine erfolgen, oder?) und benutzte folgenden Code zum ausführen ...

Delphi-Quellcode:
  DataModule1.RvProject1.Open;
  DataModule1.RvProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Fundbuch.rav';

  DataModule1.RvSystem1.SystemPrinter.Orientation:= poLandScape;
  DataModule1.RvProject1.ExecuteReport('Report1');
Als Alternative habe ich auch schon poPortrait probiert, aber das klappt leider auch nicht... was soll man jetzt noch sinnvolles tun um das Problem zu lösen?!


Beste Grüsse,

Ricane



EDIT: Doppelpost?! Keine Ahnung wo der her kommt.... sorry..
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 18. Feb 2004, 12:52
Hallo Ricane,

überprüfe nochmals alle Deine Attribute zu den Report-Komponenten. Fehlt eine Angabe, so funktioniert es nicht. Das war bei mir der Fall. Ansonsten sind Deine Angaben korrekt...
By the way: Wird ein Report erstellt? Ist nur die Orientierung falsch?

Check das noch einmal...

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 18. Feb 2004, 12:57
Zitat von barnti:
überprüfe nochmals alle Deine Attribute zu den Report-Komponenten. Fehlt eine Angabe, so funktioniert es nicht. Das war bei mir der Fall.
Was sind denn die relevanten Angaben?!

1) RvProject.Engine ----> RvSystem
2) RvProject.ProjectFile ----> Meine .rav Datei (Fundbuch.rav)
3) RvDataSetConnection.DataSet ----> Mein DataSet (AdoDataSet1)
4) ?!
5) ?!
6) ?!

Zitat von barnti:
By the way: Wird ein Report erstellt? Ist nur die Orientierung falsch?
Barnti
Ja, wird er. Er sieht auch so aus wie ich mir das vorstelle, nur halt in der falschen Orientierung.


Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Seitenorientierung in Rave

  Alt 18. Feb 2004, 19:05
Hi,

ich habe im Moment leider keinen Zugriff auf Delphi. Ich werde morgen aber mal schauen, ob ich Dir noch weiterhelfen kann.

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz