AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 27. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen

  Alt 27. Apr 2009, 09:33
Hallo,

ich versuche vergebens, einen kleinen Text an der Cursorposition in einem RichEdit einzufügen. Es scheitert schon daran, dass ich nicht weis (bzw. der PC nicht weis), in welcher Zeile sich der Cursor gerade befindet.

Ich dachte schon daran, sich den Text der Zeile zu "merken", nach ihr zu suchen, und dann den gesamten Text der Zeile durch den mit hinzugefügtem Text zu ersetzen. Doch auch dann würde ich nicht wissen, an welcher Stelle sich der Cursor in der Zeile befindet.

Außerdem müsste das doch einfacher gehen, oder?

Ich bedanke mich im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen

  Alt 27. Apr 2009, 10:17
hoi,

versuchs mal über richedit.caretpos.x (zeichen in zeile) bzw. richedit.caretpos.y (zeilennummer)

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen

  Alt 27. Apr 2009, 10:20
Einfach SelText den entsprechenden Text zuweisen, ggf. vorher SelLength auf 0 setzen (wenn markierter Text nicht überschrieben werden soll).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Richedit: An Cursor-Position einen Text einfügen

  Alt 27. Apr 2009, 10:32
Argh... natürlich

Funktioniert einwandtfrei. Hätt ich selbst drauf kommen können.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz