AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder Verschlüsseln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder Verschlüsseln

Ein Thema von terminator123 · begonnen am 27. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
terminator123

Registriert seit: 23. Mai 2008
9 Beiträge
 
#1

Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 16:33
Hallo zusammen,
ich bin seit längerem auf der Suche nach einem Verfahren, wie ich Bilder mit Delphi verschlüsseln kann.
Kennt jemand so ein Verfahren und könnte mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 16:37
DEC, tpLockBox, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 17:07
du Suchst dir ein Verfahren mit dem du byte weise verschlüsseln kannst, und kannst es dann auch von Hand machen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator123

Registriert seit: 23. Mai 2008
9 Beiträge
 
#4

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 17:11
Danke für die Antworten!
@ mkinzler: Darf ich fragen wobei es sich um "DEC, tpLockBox," handelt??
@ Corpsman: Byteweise verschlüssen? wie geht denn das?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 17:16
Verschlüsselungsbibloitheken bzw. -komponenten
http://www.michael-puff.de/Developer...agen_Reddmann/
http://sourceforge.net/projects/tplockbox/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 17:33
Eine wichtige Frage ist doch:
Soll das Bild nach dem Verschlüsseln immer noch ein Bild sein (auf dem man natürlich nichts ausser farbigem Rauschen erkennen kann) oder soll das Bild zu einer binären Datei werden, der man es nicht ansieht, dass es ein Bild ist?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator123

Registriert seit: 23. Mai 2008
9 Beiträge
 
#7

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 27. Apr 2009, 18:53
Also eigentlich reicht es schon, wenn man nichts ausser farbigem Rauschen erkennen kann. Jedoch weiß ich nicht, wie das realisierbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 28. Apr 2009, 06:29
also eine komplette lösung will ich dir eigentlich nicht hinschreiben, aber hier mal etwas was dir die Richtung zeigen könnte

Nehmen wir an du hast ein dreistelliges Passwort "ABC" dann zerlegst du es in seine Chars und verschlüsselst via Xor

eine Wirklich schlechte (Weil langsame) und nicht für variable PW's geeignete Lösung sei etwa :
Delphi-Quellcode:
var i,j:Integer
    bi:TBitmap;
    r,g,b:Byte;
begin
.. Init
  for i := 0 to bi.width -1 do
    for j := 0 to bi.height -1 do begin
       r := getRvalue(bi.canvas.pixels[i,j]);
       g := getgvalue(bi.canvas.pixels[i,j]);
       b := getbvalue(bi.canvas.pixels[i,j]);
       r := r Xor 65; // 65 ist der Ascii Code von "A"
       g := g Xor 66; // 66 ist der Ascii Code von "B"
       b := b Xor 67; // 67 ist der Ascii Code von "C"
       bi.canvas.pixels[i,j] := rgb(r,g,b);
    end;
.. Freigeben
end;
ich hoffe das hilft dir auf die sprünge, letzendes must da aber noch einiges Optimieren das es nachher brauchbar geht..
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 28. Apr 2009, 08:29
Die Frage wäre noch WARUM willst du die Bilder verschlüsseln?

Liegen diese deinem Programm bei und du willst nur nicht, daß jemand diese diekt aufruft/anguckt bzw. kopiert.
Wenn sie dann allerdings in deinem Programm angezeigt würden, dann reicht ein Screenshot und schon hätt ich meine Kopie auch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator123

Registriert seit: 23. Mai 2008
9 Beiträge
 
#10

Re: Bilder Verschlüsseln

  Alt 28. Apr 2009, 11:02
@himitsu: MIch interessiert nur, wie man Bilder, zum Beispiel mit pixelvertauschen verschlüsseln könnte.
@Corpsman: und wie önnte man wieder entschlüsseln
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz