AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart Frage

Ein Thema von dutyfree · begonnen am 27. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2009
Antwort Antwort
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#1

Autostart Frage

  Alt 27. Apr 2009, 19:15
ich nochmal
Ich wollte ein Programm in den Autostart schreiben, aber nicht das zurzeit laufende, sondern ein anderes. ich hab diesen Tipp gefunden, funktioniert bestimmt, nur ich weiss nicht, wie ich den Aufruf verändern muss, damit zB. C:\Rechner.exe in den Autostart geschrieben wird.

CreateAutorunEntry(Application.Title, ParamStr(0), akUserRunOnce); Das ist der Aufruf, ich würde aufjedenfall hinten "akRun" hinsetzen, damit das proggi immer gestartet wird, aber was muss ich veränden, damit das Programm "C:\Rechner.exe" in den Autostart geschrieben wird? Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Autostart Frage

  Alt 27. Apr 2009, 19:21
Statt ParamStr(0) halt den kompletten Pfad zum Programm angeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#3

Re: Autostart Frage

  Alt 27. Apr 2009, 19:31
Ok, Danke!
letzte Frage, dieses
Delphi-Quellcode:
type
TAutorunKind = (akUserRun, akUserRunOnce, akRun, akRunOnce, akRunServices, akRunServicesOnce);
Wo muss ich das im Source hinsetzen, ich habs einfach irgendwo hingeschrieben aber da kommt die Fehlermeldung beim Start: Undeklarierter Bezeichner: 'TAutorunKind'

Edit: und muss ich dieses "Application.Title" auch nicht verändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Autostart Frage

  Alt 27. Apr 2009, 19:32
In den interface-Bereich.
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#5

Re: Autostart Frage

  Alt 27. Apr 2009, 19:50
Vielen Dank, funktioniert perfekt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz