AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein eigenen Bildschirmschoner verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenen Bildschirmschoner verwenden

Ein Thema von Optiplex · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 07:36
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei eine Turnierprogramm für Vereine zu entwickeln, nun soll für Sponsoren ein Bildschirmschoner mit eingebunden werden, und hier beginnt mein Problem, ich möchte nach einer bestimmten Zeit an dem keine Actionen im Programm laufen meinen eigennen Bildschirmschoner starten, das heißt der orginale Bildschirmschoner soll in dieser zeit während das Programm läuft sich nicht durchstarten können stattdessen soll mein eigener sich durchstarten. Hat einer eine vernüftige Idee, denn an den Fremden PC sollte eigentlich keine Veränderungen an den Einstellungen vorgenommen werden (gibt nur unnötig Ärger).

Vielleicht hat auch schon jemand etwas source.

besten dank im vorraus für eure Bemühungen

Gruss Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 07:39
Ich würde hierfür einen entsprechend mit Rechten ausgestatteten neuen Benutzer anlegen. Und am Ende des Turniers wird dieser einfach gelöscht und alle Einstellungen sind weg.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 07:59
Moin, Moin.

Vielleicht ist dies hilfreich
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 08:20
danke für die schnellen Antworten,

Bernhard deine Idee ist gut, nur leider muss ich davon ausgehen, dass da jemand vorm Bildschirm sitzt der ein Programm bedienen aber nicht sein Windows dafür verändern will.


Taaktaak diesen Beitrag habe ich auch schon gesehen, er löst mir aber nicht, wie ich meinen bildschirmschoner durchstarte wenn ich den Eintrag in der Registery nicht verändern will. Kann man irgentwie abfragen wann die Maus oder Tastatur zuletzt benutzt wurde, damit ich meinen Schoner durchstarten kann.

Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 14:46
Huch was ist denn jetzt los? habe ich mich nicht verständlich ausgedrückt?

Also ich bräuchte eine Routine die mir Systemweit die Maus und Tastatur abfragt und wenn der User am PC tätig ist einen Timer in meinem Programm immer wieder zurücksetzt, damit mein Bildschirmschoner nicht gestartet werden kann. Den original Bildschirmschoner kann man mit Taaktaaks Methode unterdrücken. Danke schon mal dafür Taaktaak.

Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 14:57
Zitat von Optiplex:
Also ich bräuchte eine Routine die mir Systemweit die Maus und Tastatur abfragt und wenn der User am PC tätig ist einen Timer in meinem Programm immer wieder zurücksetzt, damit mein Bildschirmschoner nicht gestartet werden kann. Den original Bildschirmschoner kann man mit Taaktaaks Methode unterdrücken. Danke schon mal dafür Taaktaak.
r
Zitat:
..ich bräuchte eine Routine die mir Systemweit die Maus und Tastatur abfragt
..such nach "system hooken", hier oder im Netz

Zitat:
...einen Timer in meinem Programm immer wieder zurücksetzt
- timer zurücksetzen wirst du schon hinkriegen denk ich, ansonsten hier suchen

...wo ist dein Code dafür, damit wir das mal anschauen können?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 15:00
Du musst nicht gleich mit der Keule (Hook) anrücken. MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo dürfte genügen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 28. Apr 2009, 15:00
Zitat von Tyrael Y.:
Zitat:
..ich bräuchte eine Routine die mir Systemweit die Maus und Tastatur abfragt
..such nach "system hooken", hier oder im Netz
Und wieder ein Hook mehr im System.

Das kann man ganz einfach mit MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo lösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 29. Apr 2009, 08:19
Danke Michael, Danke Philip,
für diesen Tip, ich kenne diese Funktion noch nicht und werde mich darüber erstmal schlau machen, sieh aber auf den ersten Blick vielversprechend aus.
Das mit dem Hook hat mir persönlich jetzt auch nicht so gefallen weil der anscheinend nur richtig funktioniert wenn er in einer DLL steht.

Wenn ich noch fragen habe werde ich mich nochmal melden.

Gruss Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#10

Re: eigenen Bildschirmschoner verwenden

  Alt 29. Apr 2009, 08:32
Hallo,

ich glaube am einfachsten wäre es, wenn du eine extra appliaction für deinen bildschirmschoner entwickelst. soweit ich weiss, konnte man bei bestimmten aktionen den bildschirmschoner ausschalten.

einen bildschirmschoner ist ja nichts weiter als eine exe application, die du anschließend in eine *.scr umbenennst. wenn du das programm das erste mal startest, wirst du aufgefordert ihn zu installieren.

wenn du nun den bildschirmschoner nicht anzeigen möchtest, weil du ergade in deinen tunier programm eine aktion ausführst, kannst du ihn auch ausschalten. meiner meinung nach funktioniert das auch systemweit.

MfG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz