AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 28. Apr 2009, 12:54
Hallo zusammen,

wie kann ich bei einem TDBChart die Einstellungen für Mehrfach-Balken ändern ? Möchte folgende Werte per RadioButton einstellen:

- Seite
- Gestaffelt
- Gestaffelt 100%

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 28. Apr 2009, 13:10
Hi Holger,

per Source, ist schon ziemlich lange her aber das hier habe ich so ganz weit hinten noch im Kopf

Delphi-Quellcode:
Series1.MultiBar := mbNone;
Series1.MultiBar := mbSide;
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 28. Apr 2009, 13:14
Hinter Series ist MultiBar nicht zu finden. Wo ist das vielleicht noch hinterlegt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 28. Apr 2009, 13:29
Ich habe die Einstellungen immer in der Code Ansicht gefunden (ALT + F12 im Formular drücken).

Chart erstellt wie gewünscht - Code Ansicht, Text kopiert und in Notepad ++ eingefügt.
Änderung am Chart durchgeführt wieder die Code Ansicht aufgerufen, Code in einem neuen Tab von Notepad ++ kopiert und

im Notepad ++ Menü: Plugins - Compare - Compare aufgerufen (Änderungen werden hervorgehoben)


http://notepad-plus.sourceforge.net/de/site.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 28. Apr 2009, 14:44
Danke schonmal für den Tip.

Dieshier ist ein Ausschnitt davon:

object DBC_Auswertung: TDBChart
Left = 5
Top = 17
Width = 1006
Height = 575
BackWall.Brush.Color = clWhite
Title.Text.Strings = (
'Auswertung')
View3DOptions.Elevation = 315
View3DOptions.Perspective = 0
View3DOptions.Rotation = 360
TabOrder = 0
object Series1: TBarSeries
Active = False
Marks.ArrowLength = 20
Marks.Style = smsValue
Marks.Visible = True
SeriesColor = clRed
Title = 'Balken'
XLabelsSource = 'WOCHENTAG'
MultiBar = mbNone
XValues.DateTime = False
XValues.Name = 'X'
XValues.Multiplier = 1.000000000000000000
XValues.Order = loAscending
YValues.DateTime = False
YValues.Name = 'Balken'
YValues.Multiplier = 1.000000000000000000
YValues.Order = loNone
YValues.ValueSource = 'T_06_08'
end

Da ist MultiBar auch drin.

Wenn ich aber nun

DBC_Auswertung.Series[0].MultiBar := mbNone; eingeben, kennt er MultiBar nicht. warum ?

Lösung: Series1.MultiBar := mbNone;
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TDBChart -> Mehrfach-balken ändern

  Alt 29. Apr 2009, 15:36
Hättest nur auf mein Langzeitgedächtnis vertrauen müssen
War mir aber auch nicht mehr sicher
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz