AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 21:31
Hi,

Ich habe ein kleines Problemchen bei dessen Lösung Ihr mir vill. helfen könnt.

Ich mochte den Explorer neu starten, dazu muss man ihn vorher erst beenden.
Leider will genau das nicht so wie ich es will. Ich habe schon vers. Versionen
der hier und anderswo gelisteten Proceduren und Funktionen getested die auch
das machen was sie sollen, nur leider started der Explorer sofort wieder neu.

Ich hage auch mal versucht den Process über den Fensternamen 'Program Manager'
zu killen, leider will er dann Windows herunter fahren.

Genau das ist das Hauptproblen, da ich wenn der Explorer läuft nicht meine
geplanten Aktion(en) durchführen kann.


BS: Vista / UAC an
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 21:39
Du musst temporär ein anderes Shell einrichten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 21:40
Dumme Frage zu deiner Antwort, wie mach ich das ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 21:48
Wert Shell unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Es könnte aber auch reiceh AutoRestartShell aof 0 zu stellen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 22:03
Zitat:
Es könnte aber auch reiceh AutoRestartShell aof 0 zu stellen
Ah, sowas gibt es auch... wusste ich noch nicht.

Ohne Änderung in der Registrie funktioniert es aber seltsamer Weise mit dem Commandlinebefehl "Taskkill".
Ich glaube nicht das die den Wert in der Reg. ändern.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 22:41
Ja und wie hast du bisher versucht den Explorer Prozess zu beenden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 22:54
Zitat von Luckie:
Ja und wie hast du bisher versucht den Explorer Prozess zu beenden?
Ala KillProcess oder TaskKill usw. was man halt in der DP etc. findet.

Aber Markus hat mich auf den richtigen Weg gebracht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 23:01
Aha. Und warum konnte der Prozess nicht beendet werden? Fehlermeldungen, Rückgabewerte, GetLastError etc..
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 28. Apr 2009, 23:12
Zitat:
Proceduren und Funktionen getested die auch
das machen was sie sollen, nur leider started der Explorer sofort wieder neu.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Exlorer beenden für neustart klappt nicht so...

  Alt 29. Apr 2009, 06:37
Hallo,

der Desktop wird auch durch den Explorer dargestellt.

Un der Desktop wird wieder "neu gestartet",
wenn "sein" Explorer abgeschossen wird.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz