AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Spalte einfügen dbGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spalte einfügen dbGrid

Ein Thema von Mirotux · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2003
Antwort Antwort
Mirotux

Registriert seit: 1. Dez 2003
8 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Spalte einfügen dbGrid

  Alt 16. Dez 2003, 12:00
hallo

ich versuche gerade vergebens eine spalte zur laufzeit in einem dbgrid einzufügen.
ich verwende das TExDBGrid und mit columns.add verschwinden leider die vorher
in das grid über sql eingelesene werte.

im endeffekt möchte ich nur eine spalte einfügen, in der laufende
positionsnummer erscheinen, wobei die schon vorhandenen werte im grid verbleiben.

das kann doch nicht so schwer sein, oder ?
dank im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Spalte einfügen dbGrid

  Alt 16. Dez 2003, 12:19
Hi,

es ist nicht möglich, in ein TDBGrid eine Spalte einzufügen, die kein korrespondirendes feld im dem Dataset, dessen Daten angezeigt werden sollen. Vielleicht kannst Du mit einem berechneten Feld des Datasets arbeiten.

Grüsse
Woki

Ach so, den Hinweis auf das TexDBgrid hatte ich zuerst übersehen, das kenne ich nicht, würde da aber auch die Lösung des Problems nicht erwarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirotux

Registriert seit: 1. Dez 2003
8 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Spalte einfügen dbGrid

  Alt 16. Dez 2003, 13:43
danke erstmal.

über sql befehle habe ich schon einen faktor und eine summe ausgerechnet und
ins dataset eingebunden.
die laufenden nummer habe ich versucht wie folgt einzubauen:

SET @a:=0;
SELECT @a:=@a+1, .... FROM ...

über die mysql konsole geht das auch, aber leider nicht über sie ZEOS komponenten,
die ich dafür verwende.

habe auch schon das :-zeichen als string eingefügt, nicht
das der denkt es käme ein parameter.

???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz