AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 6 Personal - Englisch<->Deutsch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 6 Personal - Englisch<->Deutsch

Ein Thema von Sebastian Nintemann · begonnen am 25. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2003
Antwort Antwort
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi 6 Personal - Englisch<->Deutsch

  Alt 25. Jul 2002, 16:50
Hallo!

Im alten DF gab es mal einen Thread in dem es darum ging, die englische Downloadversion von Delphi6 auf deutsche Sprache "umzubauen", es gab sogar eine Lösung die funktioniert hat. Weiß zufällig noch jemand wie das geht/gehen könnte?

Danke schonmal, Gruß Sebastian!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 25. Jul 2002, 16:52
Ey jo!
Das heißt also, ich könnte meine englische Version in eine deutsche verwandeln??? War zwar User im alten DF, hab' den Beitrag nie gelesen (*sniff*). Würde mich jetzt aber auchmal interressieren, wie das geht...

Chris1308
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3
  Alt 25. Jul 2002, 17:35
Du kannst bei Borland als registrierter User deutsche Hilfedateien und ein deutsches Update runterladen. Damit bekommst Du ein (fast) vollständig deutsches D6.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 25. Jul 2002, 18:02
Hi,

ich hatte das mal geschrieben.

Also, als erstes muss man SP1 English installieren und DANN SP2 Deutsch. Dann ist das Delphi 6 PE an sich Deutsch. Ein paar Punkte in den Einstellungen sind aber noch English. Das sieht vielleicht Lustig aus. Dann noch das Deutsche Hilfe Pack drauf. Aber auch hier gibt ein klitze kleines Problem. Anscheinend fehlen ein paar Befehle in der Deutschen Hilfe. ShellExecute fehlt so wie es aussieht. Ich denke das nur etwa 90% der richtigen umgesetzt sind.

Wenn man das alles macht dann hat man zu 80-90% ein Deutsches, kostenloses D6PE.

Das ist die einzigste möglichkeit, ansonsten in Deutsch kaufen dann ist es zu 100% Deutsch.
Tja, was schliessen wir daraus? Nicht alles in umsonst. Und nicht alle Tricks führen zum Glück.

Aber ich finde es so oki. Man muss es sich wirklich überlegen ob man sich das wirklich antun will. Die Menüpunkte versteht man auch so. Im Object I)nspector ist Logischer weise immernoch alles English, genauso wie die Programmiersprache. Das Deutsche Hilfe Pack kann man ja auch so drauf machen. Aber alles eindeutschen halte ich für überflüssig.

In dem Sinne, bis dann......
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 25. Jul 2002, 18:03
hui da hätte ich bei Borland doch noch etwas suchen sollen..
Danke für die schnelle Antwort! Ein fast deutsches Delphi reicht mir vollkommen
Hätte auch mit dem englischen weitermachen können, aber wenn man schon die Möglichkeit hat..

Gruß Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 25. Jul 2002, 19:17
Zitat von Daniel B:
ShellExecute fehlt so wie es aussieht.
Ich hab zwar kein D6, aber ShellExecute ist eine Funktion der WinAPI und dürfte deswegen eigentlich nicht in der Delphi-Hilfe auftauchen, sondern nur im Windows-SDK. Aber ich weiß nicht, kann ja sein, dass es bei D6 ne alternative Deklaration von Shellexecute gibt, die nich direkt auf der Windows-DLL basiert, so wie bei GetEnvironmentVariable.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 25. Jul 2002, 22:36
Wenn man sich die Delphi-Hilfe anpasst, (Hilfe|Anpassen...), dann hat man fast alle (älteren) WinAPI Befehle direkt in der Online Hilfe. Wenn der Rechner nicht zu langsam ist, dann lohnt sich diese händische Erweiterung der Hilfe durchaus.

Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
jonnybbg

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Bernburg
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 22. Jan 2003, 16:51
Ist es denn eigendlich nicht egal welche Sprache das Delphi hat so lange es kostenlos ist?
Denn die Programmiersprache ist ja auch englisch!

Mir reicht diese Version so wie Sie ist!



  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 22. Jan 2003, 17:59
Da hast Du schon recht. Ne D6Prof. Japanisch würde ich kostenlos sogar benutzen. Jetzt weiss man ja wo was ist.
Trotzdem, in der Arbeit schau ich manchmal in die deutsche Hilfe, da fällt es an manchen Stellen doch einfacher auf Deutsch zu lesen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 22. Jan 2003, 18:40
Obwohl ich diese Frage mal gestellt hab, bin ich trotzdem bei englisch geblieben und hab auch keine Probleme damit. Um Englisch kommt man beim programmieren ohnehin nicht drumrum (PSDK etc). Trotzdem es natürlich für viele erstmal einfacher mit ner deutschen Hilfe. Zum Thema vollständige Hilfe: ShellExecute ist in der englischen OH von D6 auch nicht drin soviel ich weiß, es ist nämlich nicht diese uralt Version des PSDK dabei. Du wirst also keine API Funktiknen finden in der OH.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz