AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [GDI+] Bild aus Ressourcen laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[GDI+] Bild aus Ressourcen laden

Ein Thema von FabianClassen · begonnen am 29. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 13:54
Hi
ich nehme mit einem Team aus meiner Schule an einem Informatikwettbewerb teil.
Ich bin gerade dabei die Oberfläche für unser Programm zu erstellen ...
nun stehe ich vor folgendem Problem:

Ich die Oberfläche mit einem Farbverlauf versehen und dazu GDI+ genutzt.
Jetzt habe ich auch noch direkt in einem Rutsch die Grafiken mit GDI+ auf die Oberfläche gezeichnet.
(PNG-Grafiken) Die Grafiken liegen jetzt jedoch noch lose in meinem Projektordner rum ... ich habe also ein bisschen gesucht und bei auf Ressource-Dateien gestoßen ... ich habe das Prinzip auch verstanden.
Nun stellt sich mir die Frage, wie ich die PNGs aus den Ressourcen lade. Es gibt keine Funktion wie z.B. LoadFromResourceName in GDI+ ... zumindestens meines Wissens nach.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:35
Weiß hier echt keiner bescheid?

Weiß denn vielleicht wer, wie ich das Bild z.B. mit Hilfe der Windows Api aus den Ressourcen lade?

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:43
Schau mal hier
http://www.delphipraxis.net/internal...015165#1015165

glaube mich erinnern zu können das wir das implementiert haben

gruss EMil
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:45
Danke
... ich gucke mir mal euren Code an.
Wenn ich fragen habe kann ich mich ja an euch wenden
oder?

naja
MFG
FC


PS: Ich wäre trotzdem auch über weitere Lösungsvorschläge erfreut
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:46
Zitat von FabianClassen:
Danke
... ich gucke mir mal euren Code an.
Wenn ich fragen habe kann ich mich ja an euch wenden
oder?

naja
MFG
FC


PS: Ich wäre trotzdem auch über weitere Lösungsvorschläge erfreut
Dafür ist das Forum da

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:49
Ja ok ... hast recht

ich melde mich dann noma ...
jetzt geh ich mich erstmal um meinen Maibaum kümmern

Bis dann

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 14:56
Sagt mir bitte bescheid, wenn ich mich vertue, aber ich sehe hier nirgendwo eine Stelle in dem Code von Emil, wo eine Ressourcendatei eingebunden wird.

Dann kann ich doch auch nichts zu meiner Frage finden oder?

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 15:19
Zitat:
Dann kann ich doch auch nichts zu meiner Frage finden oder?
Dann war es doch wohl nicht so ..

Aber such mal im Forum da findet sich sicher was.

gruss EMil
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 15:51
Hat wer vielleicht noch eine Lösung?


MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: [GDI+] Bild aus Ressourcen laden

  Alt 29. Apr 2009, 19:20
Hallo,

bei meinem Tutorial zu Splashscreens ist eine Funktion dabei, die ein PNG aus einer Ressource läd.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz