AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert werden"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert werden"

Ein Thema von ricwein · begonnen am 1. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2009
Antwort Antwort
ricwein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert werden&

  Alt 1. Mai 2009, 11:10
Hallo

Wie der Titel schon vermuten lässt läuft mein Delphi 2009 nicht ganz rund...
Bisher habe ich mit Delphi 7 gearbeitet und wollte nun einmal mit Delphi 2009 meine alten Projekte bearbeiten.
Nachdem ich alle Componenten installiert hatte kann ich die alten Projekte auch ohne Fehler öffnen, nur beim compilieren bekomm ich den besagten Fehler "'system.pas' kann nicht compiliert werden".
Der Editor rutscht dann in der .dpr auf die Zeile "program Projekt;" wobei hier bei "Projekt" halt der Programmname steht.
Erstelle ich jedoch ein neues Programm und compiliere es kommt dieser Fehler nicht.

Hat jemand eine Ahnung was diesen Fehler hervorrufen könnte? Ich tippe auf eine der Komponenten, mir ist allerdings schleierhaft welche...

Bevor ich es vergesse, ich habe noch ein Problem mit meinen LMD-Komponenten.
Diese ermöglichen es einem ja mit hilfe der "LMDPNGImage.dcu" PNG's samt transparenz einzbinden.
Will ich dann jedoch compilieren kommt nur "Datei nicht gefunden: 'LMDPNGImage.dcu'"
Ein ähnliches Problem hatte ich schon einmal, damals jedoch hatte ich delphi neu installiert und die LMD-Komponenten vergessen, worauf hin der selbe Fehler kam, diesmal sind sie allerdings installiert...
Die Suche nach der "LMDPNGImage.dcu" bringt mir allerdings als Ergebniss auch nur die installation der LMD's unter Delphi 7, für 2009 ist nichts zu finden...

Danke fürs lesen erstmal

Edit: Ok, hab das Problem mit den LMD behoben, die sind direkt unter C:/ installiert, da hatte ich natürlich nicht gesucht-.- jetzt hab ich sie hinzugefügt und siehe da, es geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert wer

  Alt 1. Mai 2009, 11:16
Dcus sind ja versionsabhängig. Du bräuchtest also die LMD-Komponenten für D2009
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ricwein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert wer

  Alt 1. Mai 2009, 11:19
Ja, wie gerade editiert, ich hatte die 2009 installiert, aber noch nicht zur Bibliothek hinzugefügt, das Problem ist erledigt, bleibt noch das mit der system.pas -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
ricwein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert wer

  Alt 8. Mai 2009, 10:51
Sorry für push und Doppelpost, aber ich komme mit dem Problem einfach nicht weiter.

Inzwischen läuft mein Delphi 2009 wie gewohnt. Auch fast alle meiner alten Projekte laufen wieder, mit Ausnahme eines einzelnen.
Ausgerechnet dieses ist aber ziemlich wichtig, und komplex genug, als das neu schreiben wegfällt -.-
Der genaue Fehler ist:
[DCC Fataler Fehler] Launcher.dpr(1): F2063 Verwendete Unit 'System.pas' kann nicht compiliert werden Die System.pas liegt ganz normal im Lib-Verzeichnis. Andere Programme können ja auch compiliert werden...
Verwendete Componenten sind CoolTrayIcon, Indy, JEDI, LMD und EmbeddedWebBrowser

Die Krönung: seit ich Delphi 2009 installiert habe, verweigert mein Delphi 7 die Arbeit

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert wer

  Alt 8. Mai 2009, 11:00
Überprüfe mal in den Projektoptionen die Unitaliase.
Um z.B. ein Projekt sowohl mit D5 als auch mit D7 kompilieren zu können,
kann man bei D5 folgenden Unitalias angeben:
Code:
Variants=System
Sollte dieser Unitalias (oder ein Ähnlicher) auch bei deinem Projekt vorhanden sein, wäre die Fehlermeldung erklärbar.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ricwein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi 2009 "'system.pas' kann nicht compiliert wer

  Alt 8. Mai 2009, 11:07
Vielen vielen Dank, genau da lag das Problem verborgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz