AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintereinander schreiben ...

Ein Thema von Devilo · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:25
ALSO nochmal ...

Ganz oben wollte ich wissen, wie man mehrere "Texte" in ein Edit-Fenster bekommt ---> mit diesem Plus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:=Edit1.Text + 'bla... bla...';
end;
----------

So und jetzt will ich wissen, wie man mehrere solcher Texte, (die ich in verschiedener Reihenfolge anklicke) in ein Edit-Fenster bekommt...

Beispiel: Das es z.B. 100 verschiedene Buttons gibt, mit verschiedenen Texte --->>
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:='blablablabla ... Text';
end;
und diese Texte sollen alle, in diesem Edit-Fenster, in der Reihenfolge erscheinen, wie ich sie anklicke.

Noch ein Beispiel:
Ich klick auf Button1 und im Edit1-Fenster erscheint der Text "ich bin ein Hund" ... dann klick ich auf einen Button2 und dann soll der Text "ich habe ein Haus" im selben Edit1-Fenster, hinter dem ersten Text erscheinen ...

Und das ganze soll so oft gehn wie ich will ...
UND IMMER OHNE DAS DER ERSTE TEXT VERSCHWINDET ...

Gibts da irgendwas ???
... es soll nich unbedingt die Variante von Matze sein...

SO ... mehr kann ich nich erklären ...
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:28
Zitat von Matze:
schlechte Lösung, aber geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Stringavriable:=Stringvariable+'zugehoriger Button-Text';
end;
Das bei jedem ButtonClick hinschreiben
einfach mal lesen, oder meinst du das nicht so?
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:29
Nach meinen Erfahrungen kann man die Variante mit dem + verwenden, denn das + deutet ja an das der buttontext "hinzugefügt" wird (zu den anderen sätzen...)
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:35
Ich bin noch ein bisschen Doof mit Delphi ... @ Matze
was solln da die Springvariable sein ???

und an cylon ... fang ma oben an zu lesen ...
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:39
Zitat:
und an cylon ... fang ma oben an zu lesen ...
ich hab oben angefangen zu lesen...
die variante mit dem + geht halt und ich weiß nicht wieso das nicht gehen sollte??
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:43
Zitat von Devilo:
Ich bin noch ein bisschen Doof mit Delphi ... @ Matze
was solln da die Springvariable sein ???
Delphi-Quellcode:
var Stringvariable: string //kannst sie nennen wie du willst

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Stringavriable:=Stringvariable+'zugehoriger Button-Text';
Edit1.Text:=Stringvariable;
end;
oder gleich direkt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:=Edit1.Text+'zugehoriger Button-Text';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:44
Hast du dir mal durchgelesen was ich will ??? ich wollte was ganz anderes wissen ... logisch geht das mit dem "+" ... aber meinst du nicht das das ein bisschen aufwendig ist ...

und ich wollte nua wissen ob es noch eine andere Variante gibt ...
wenn nicht ... muss ich halt anders ran gehn ...
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:44
aso ...
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:45
Ähhmm.. ok hast recht...
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 19:46
Äh, hab ich jetzt alles falsch gemacht?
Wenn ja, dann sorry!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz