AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintereinander schreiben ...

Ein Thema von Devilo · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 15:46
Ich hab keine bessere Themen-Überschrift gefunden ...

MEIN PROBLEM: Ich will (z.B. mit "Edit1.Text:='text ... blabla'
was in ein Edit-Fenster reinmachn ... funktioniert auch ... aba ich will mehrere Texte hintereinander in dieses Fenster (Memo, Edit) ...

Beispiel: ich klick auf nen Button (INHALT: "Edit1.Text:='text ... blabla' ---> der TExt wird ins Edit-Fenster eingefügt. und danach klick ich auf nen andern Button der einen anderen Text einfügen soll ...
ABER DANN GEHT DER ALTE TEXT WEG UND DAS iS NICH GUT ...

keine ahnung wie das geht ...

Danke leude
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 15:49
form1.edit1.text := form1.edit1.text + deinNeuerText gruss, ims
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 15:51
für das erste Button
Edit1.Text := 'Koch'
für das zweite Button
Edit2.Text := Edit1.Text + 'Salz' Ergebis in Edit2 ist Kochsalz

in der art?
oder habe ich dich falsch verstanden?

Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 15:54
Hallo Devilo,

das Konkatenieren von Strings (Aneinanderhängen) unter Delphi ist mithilfe des plus("+")-Operators relativ schlicht gelöst

Delphi-Quellcode:
myString:= 'A text';
myString:= myString+' and another text.';
Showmessage(myString);
Dank des Konzepts der Delphi-Properties (Eigenschaften) kannst Du so ganz ähnlich mit Eigenschaften von Objekten (zB TEdit.Text) verfahren. Arbeite mit ihnen einfach so, als wenn es Variablen wären (was natürlich nur bedingt stimmt).
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 15:58
Jut Leude reicht ...

Cool danke ...

Ihr habt mia geholfen ... Danke

Bye
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 16:25
Und wie mach ich das ... wenn es sozusagen nach einem Zufallsprinzip funktioniert ...

Das es z.B. 100 verschiedene Buttons gibt, mit verschiedenen Texte
und diese Texte sollen alle in der Reihenfolge erscheinen, wie ich sie anklicke. und alle sollen nua in einem Edit-Fenster erscheinen ...

DANKE LEUDE
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 16:53
Wenn du mirdie Frage mal erklärst kann ich dir sicher helfen,
aber ich versteh nur Bahnhofundkofferklau
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 16:59
schlechte Lösung, aber geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Stringavriable:=Stringvariable+'zugehoriger Button-Text';
end;
Das bei jedem ButtonClick hinschreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 17:03
Aber weis meint er mit Zufallsprinzip ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Hintereinander schreiben ...

  Alt 16. Dez 2003, 17:06
Oh stimmt, das hab ich auch nicht verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz