AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Zelle + TImage

Ein Thema von youuu · begonnen am 3. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 10:54
Hi,

ich habe eine Frage ist es möglich in einer StringGrid Zelle ein TImage anzuzeigen?

StringGrid1.Cells[1,1]] := ImageLiniePositionen.Canvas.Lineto(round(200),round(0)); Funktioniert leider nicht und

Delphi-Quellcode:
ImageLiniePositionen.Canvas.Lineto(round(200),round(0));

StringGrid1.Cells[1,1]] := ImageLiniePositionen.Canvas.ToString;
funktioniert leider auch nicht.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 10:56
Ein StringGrid kann von sich aus nur Text ( Strings) anzeigen. Du müsstest das Zeichenn des Bildes selber durchführen ( Stichwort OwnerDraw)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 11:15
Hm,

Delphi-Quellcode:
if StringGridPositionen.Cells[3, Sell_Row_Count + 4] = 'then
     StringGridPositionen.Canvas.Lineto(round(200),round(0));
Im OnDrawCell Ereignis

Nur passiert dabei nicht in der Zelle und ich bin auch irgendwie nicht ganz zufriden mit meiner Formulierung.

Hast du einen Tipp
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 11:18
Du solltest dir die Hilfe zu diesem Event noch einmal genauer durchlesen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 11:46
Also ganz ehrlich, bin ich nicht schlau aus der Hilfe geworden. Kannst du mir einen Denkanstoss geben?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 11:54
Der Event wird für jede Zelle aufgerufen. in den Parametern ACol, ARow stehen dann die Indizes der Zelle.
Du musst also nur überprüfen, ob es sich um die gewünschte Zelle handelt. Im Parameter Rect erhälst du daie Begrenzungen der aktuellen Zelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 12:09
Habe ich hinbekommen, denke das müsste auch richtig sein.

Delphi-Quellcode:
    if StringGridPositionen.Cells[ACol, ARow] = StringGridPositionen.Cells[3, Sell_Row_Count + 4] then
    Begin
      StringGridPositionen.Canvas.MoveTo(Rect.Right,rect.Top);
      StringGridPositionen.Canvas.LineTo(Rect.left,rect.Top);
    End;
Zeichnet mir nun auf einmal mehrere Linien, aber normal dürfte es doch nur in einer Zelle eine Linie zusehen sein und nicht in fast allen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 12:18
if ACol = 3 and ARow = Sell_Row_Count + 4 then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 12:20
Und das dann noch geklammert, damit der Compiler nicht meckert.if (ACol = 3) and ( ARow = Sell_Row_Count + 4) then ...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: StringGrid Zelle + TImage

  Alt 3. Mai 2009, 12:20
Super danke euch, hat geklappt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz