AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Too many connections
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Too many connections

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 4. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2009
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Too many connections

  Alt 4. Mai 2009, 12:47
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: C-Api
Hallo Zusammen,

ich habe eine Delphi Anwendung, mit der ich ohne Komponenten auf einen MySQL Server zugreife. Nach einigen Aktionen beschwert sich dieser, dass zu viele Verbindungen bestehen.

Ich habe dann mal nachgesehen und bemerkt, dass die Verbindungen nicht wieder geschlossen werden. Damit ist also nicht die maximale Verbindungsanzahl das Problem, sondern das beenden der Verbindungen...

Hier sind meine Codes:

Connect:
Delphi-Quellcode:
procedure connect;
begin
  host:= 'localhost';
  user:= 'root';
  pass:= '01971156';
  db:= 'NedCom';
  _myCon := mysql_init(nil);
  if _mycon=nil then
  begin
    showmessage('Nicht genügend freier Speicher!');
    Exit;
  end;
  if mysql_real_connect(_mycon, host, user, pass,db, 3306, nil,0)=nil then
  begin
    showmessage('Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden! Ursache:' + mysql_error(_mycon));
    exit;
  end;
end;
Disconnect:
Delphi-Quellcode:
procedure disconnect;
begin
  mysql_close(_mycon);
end;
Hat jemand eine Idee, wie ich die Verbindungen "ganz" beenden kann?

Danke

Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Too many connections

  Alt 4. Mai 2009, 14:06
Hallo,

setze mal nen Breakpoint auf das connect und disconnect.

Kann es sein, dass du connect mehr als einmal aufrufst ohne ein disconnect ?

Kennst du übrigens auch dieses interessante Tutorial ?

MySQL ohne Komponenten


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Too many connections

  Alt 4. Mai 2009, 15:30
Hallo hoika,

danke, ich hatte leider wirklich einige connects ohne disconnects laufen. Ich dachte, dass ein disconnect alle vorhandenen Verbindungen schließt - dumm!

Danke für den Tip
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Too many connections

  Alt 4. Mai 2009, 15:33
mysql_close erwartet ja die Verbindungskennung als Parameter, daher wird auch nur diese Verbindung geschlossen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Too many connections

  Alt 4. Mai 2009, 15:36
Hallo,

in deinem Fall ist es sogar noch schlimmer.
Du hast wohl eine globale Variable für die Connection.

Wird connect 2mal aufgerufen, überschreibt das 2. connect
den Pointer des 1. connect und du kommst nicht mehr ran.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Too many connections

  Alt 6. Mai 2009, 16:26
Danke für die Hilfe. Ich habe es jetzt so geschaltet, dass es nicht mehr nöglich ist, dass zwei Connections zu verwenden und seit dem funzt es!

Noch mal Danke
Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz