AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Programm sichern, CD-Key Hash MD5 Überlegung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm sichern, CD-Key Hash MD5 Überlegung

Ein Thema von ecHo89 · begonnen am 5. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#1

Programm sichern, CD-Key Hash MD5 Überlegung

  Alt 5. Mai 2009, 17:05
Hallo,

ich möchte ein Programm sichern, so wie es bekannt ist mit CD-Keys.

Meine Überlegung:
Ich erstelle eine Liste von CD-Keys (Liste1) und wandle sie in Hashs um (Liste2), die in den Quelltext kommt. Der eingegebene CD-Key wird dann gehasht (MD5) und dann mit der Liste2 verglichen bzw. geprüft, ob sie vorkommt.
Mein Problem: Jeder CD-Key kann dann doch einfach weitergegeben werden und funktioniert problemlos.
Eine Identifizierung des User anhand von Hardware oder anderer Faktoren bringt mir ja nur was, wenn der User eine Internetverbindung besitzt?
Ist es überhaupt sicher, die Hashs im Quelltext zu speichern? Wo sollten sie sonst liegen?

Viele Grüße Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.143 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Programm sichern, CD-Key Hash MD5 Überlegung

  Alt 5. Mai 2009, 17:12
Parktisch kann man jeden Schutz irgendwie umgehn.

Es kommt nur drauf an wie aufwändig dein Schutz ist und wie lange man zum knacken braucht
und ob sich dann der Aufwand zum Knacken auch lohnt ... im Vergleich zum Nutzen deines Programmes.


schau dich mal hier etwas um, da gab's schon mehrere Themen dazu ... z.B. Hier im Forum suchenKopierschutz


Fazit:
ist dein programm wirklich sooo schützenswert,
auf das du massenhaft "Arbeit" in den Schutz stecken kannst.

bei den meißten Programmen wäre die "Arbeit" in der Weiterentwicklung des Programmes besser aufgehoben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#3

Re: Programm sichern, CD-Key Hash MD5 Überlegung

  Alt 5. Mai 2009, 17:32
Der Sinn einer Seriennummer IST doch, dass man sie weitergeben kann, oder? Also praktisch die Seriennummer als Lizenzschlüssel.
Das Problem, dass eine Doppelt vorkommt kann man nicht lösen, außer man überprüft das online. Das ist aber evtl. nervig für den User (besonders mit Firewall) und macht das Programm automatisch verdächtig irgendwelche andere Daten zu versenden.
Außerdem würde sich so ein Schutz auch wieder aushebeln lassen. Je danach wie er programmiert ist sogar ziemlich einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz