AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Namens-Generator by flomei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Namens-Generator by flomei

Ein Thema von flomei · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von flomei
flomei
Registriert seit: 17. Jan 2003
Hallo!
Nun ist er fertig. Der Namens-Generator, das Tool auf das ihr alle gewartet habt!

Funktion: Generiert einen Vornamen + Nachnamen. Die Namen sind in den Dateien gespeichert und können geändert werden wie ihr wollt. Ich hab die Namen aus dem Internet und deshalb sind da recht komische bei...
Die EXE hab ich noch mit UPX gepackt damit sie kleiner wird.

Anforderungen: Sollte überall laufen. Wenn nicht dann meldet euch.

Download im Anhang!

Nun ist eure Meinung gefragt. Kann man noch irgendwas verändern oder verbessern?

MfG Florian

<--- Awaiting Feedback --->
Angehängte Dateien
Dateityp: exe namens-generator.exe (234,3 KB, 202x aufgerufen)
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Dez 2003, 22:43
Wie wäre es gleich mit einer Liste? Man gibt eine Datei an, in die er sie schreiben soll und wie viele man braucht. Dann legt das Ding los und generiert die gewünschte Anzahl Namen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 16. Dez 2003, 22:44
Keine schlechte Idee...

MfG Florian
Florian Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
flying_dutchman
 
#4
  Alt 16. Dez 2003, 23:02
Also funktioniert super und ist einfach nachzuvollziehen.
Und man darf eigene Namen hinzufügen.

Fazit: Nützliches Tool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 16. Dez 2003, 23:07
Zitat von flying_dutchman:
Also funktioniert super und ist einfach nachzuvollziehen.
Meinst du den Source? Finde ich nicht. Zu viele unnötige globale Variablen. Trennung von Cod eund GUI ist auch nicht gegeben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 16. Dez 2003, 23:09
flying_dutchman meint wahrscheinlich die Funktion an sich...

MfG Florian
Florian Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 16. Dez 2003, 23:21
Geht einfacher und übersichtlicher:
Delphi-Quellcode:
function BuildName(slFirstNamesMale, slFirstNamesFemale, slLastNames: TSTringList; bMale: Boolean = True): String;
var
  Firstname, Lastname: String;
begin
  result := '';
  if bMale then
    Firstname := slFirstNamesMale.Strings[Random(slFirstNamesMale.Count)]
  else
    Firstname := slFirstNamesFemale.Strings[Random(slFirstNamesFemale.Count)];
  Lastname := slLastNames.Strings[random(slLastNames.Count)];
  result := Firstname+' '+Lastname;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  slMale, slFemale, slLastNames: TStringlist;
begin
  slMale := TStringList.Create;
  slFemale := TStringList.Create;
  slLastNames := TStringList.Create;
  try
    slMale.LoadFromFile(ExtractFilepath(ParamStr(0))+'m.txt');
    slFemale.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'w.txt');
    slLastNames.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'nach.txt');
    Edit1.Text := BuildName(slMale, slFemale, slLastNames, rdbMale.Checked);
  finally
    FreeAndNil(slMale);
    FreeAndNil(slFemale);
    FreeAndNil(slLastNames);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize();
end;
Wo für du 85 Zeilen gebraucht hast, habe ich nur 35 gebraucht und bin ohne globale Variablen ausgekommen.

PS: War 10 Minuten Arbeit. Muss zu meiner Entschuldigung sagen, dass ich nicht blind tippen kann und auch nur mit zwei Fingern.

Nachtrag:
Hier die Version mit der Liste mit zufälligen männlichen und weiblichen Namen:
Delphi-Quellcode:
    for Loop := 0 to StrToInt(edtCount.Text)-1 do
      ListBox1.Items.Add(BuildName(slMale, slFemale, slLastNames, Boolean(Random(2))));
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 17. Dez 2003, 08:27
Mal ne Frage: Wozu braucht man das Tool eigentlich?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 17. Dez 2003, 08:49
Zitat:
Der ultimative Namensgenerator! Das Tool das die Welt nicht braucht...
so als kleiner zeitvertrieb vielleicht?...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 17. Dez 2003, 11:08
Eigentlich nur so zum Zeitvertreib und zum Lernen...

MfG Florian
Florian Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz