AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterordner auslesen

Ein Thema von S4SH1981 · begonnen am 6. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2009
Antwort Antwort
S4SH1981

Registriert seit: 13. Jul 2007
59 Beiträge
 
#1

Unterordner auslesen

  Alt 6. Mai 2009, 20:31
Hallo zusammen,

ich lese mit folgendem Code das Arbeitsverzeichnis meines Programmes aus.

Delphi-Quellcode:
function GetApplicationDirectory: string;
begin
  Result := ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  getapplicationdirectory;
  shelltreeview1.Root := getapplicationdirectory;
end;
In diesem Ordner befinden sich dazu noch Unterordner.

Ich möchte jetzt nun in einer Combobox die Unterordner auslesen, weiß aber nicht wie ich das simpel anstelle.
Bitte daher um eure Hilfe.

Gruß S4SH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Unterordner auslesen

  Alt 6. Mai 2009, 21:18
Suche im Forum mal nach Dateisuche / rekursiv / FindFirst / FindNext, dann wirst Du fündig, in der Codelib findet sich auch ein Eintrag dazu!!

Viel Glück...

// EDIT: Habe gerade das und dies für Dich in der CodeLib gefunden, damit müsstest Du es ganz einfach schaffen!
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
S4SH1981

Registriert seit: 13. Jul 2007
59 Beiträge
 
#3

Re: Unterordner auslesen

  Alt 6. Mai 2009, 21:37
Schonmal Danke für deine Hilfe scrat.
Aber mein Problem ist mit deinen beiden Tipps nicht wie erwünscht gelöst.
Diese beiden Artikel habe ich auch schon gefunden.

Ich möchte nur die Namen der Unterordner auflisten, die Dateien die da drin sind, sind mir relativ egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Unterordner auslesen

  Alt 6. Mai 2009, 21:48
Dann übergehe sie doch einfach (über den entspr. Attr-Wert).

Solltest Du D2009 Dein Eigen nennen, dann ist da ein entpsr. Beispiel in der Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Unterordner auslesen

  Alt 6. Mai 2009, 21:53
Im Anhang findest Du eine etwas ältere Komponente von mir, die ich für die Datei und Verzeichnissuche geschrieben habe. Der Source müsste Dich zur Lösung bringen...
Angehängte Dateien
Dateityp: pas filesearch_120.pas (4,5 KB, 12x aufgerufen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz