AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein sortierprogramm

Ein Thema von resyiii · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 06:57
Schau dir mein edit an,
ich empfehle ein array of record zu verwenden
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#12

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 06:59
ja ich weiß aber nicht wies im quelltext aussieht ..
am ende solls so sortiert werden, dass es alphabetisch is und die zahlen dahinter stehen ..
ich weiß aber noch ncihtmal, wie ich das array of record einfügen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 07:04
Delphi-Quellcode:
type tWeitsprung = record
                     Name : String[255];
                     Weite : Real
                     end;

var Weitsprung : Array of tWeitsprung;

...

for i:=0 to Anzahl-1 do begin
  ..
  readln(Weitsprung[i].Name)
so in der Art...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#14

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 07:08
Delphi-Quellcode:
program weitsprung;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

    type tWeitsprung = record
                     Name : String[255];
                     Weite : Real;
                     end;
    var Weitsprung : Array of tWeitsprung;

begin

write ('Anzahl der Sportler?'); readln (anzahl);
setlength (z, Anzahl);
write ('Name des Sportlers?');
for i:=0 to Anzahl-1 do
begin write (i+1, '.Name? '); readln (z[i]); end;
for j:=0 to Anzahl-1 do
begin write (j+1,'.Weite? '); readln (z[j]); end;
readln(Weitsprung[i].Name)


  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
end.
da is mein j udn mein i udn alles nciht mehr drin.
bin ich zu blöd?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 07:10
Sieht mir aber nicht nach .Net aus. Bist du dir sicher, dass die Kategorie die richtige ist?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: ein sortierprogramm

  Alt 14. Mai 2009, 07:14
hihihi
na, kein Wunder. Du arbeitest jetzt mit dem Array "Weitsprung" und nicht mehr mit dem Array "z", also musst du die Länge auch für "Weitsprung" setzen und für die Ein-/Ausgabe dieses ebenfalls benutzen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz