AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

Ein Thema von PASST · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2009
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

  Alt 7. Mai 2009, 07:48
Datenbank: ADS • Version: 9.10 • Zugriff über: Advantage Komponenten
Hallo allerseits,

Delphi 7 + ADS Datenbank 9.10

Ich kämpfe gerade mit einem sehr lästigen Problem.

Ich möchte alle Datenbankkomponenten in ein eigenes DataModul/eigene DataUnit platzieren. Wenn ich das so mache, erhalte ich beim Aufruf der AdsConnection eine EAccessViolation. Platziere ich die ADS-DBkomponenten direkt in meinem Programmformular, so funktioniert alles tadellos.

Hat jemand eine Idee, was da los sein könnte?

gruß
Peter

P.S.: Das ist ein Crossposting zum Entwicklerforum Datenbanken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

  Alt 7. Mai 2009, 07:52
Sorry,

klingt sehr nach: DataModule nicht erzeugt...


Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

  Alt 7. Mai 2009, 08:02
Hallo PASST,

das Datenmodul in der Project-Datei als erstes aufrufen.

Delphi-Quellcode:
Application.CreateForm(TDM, DM);
Application.CreateForm(TfrmSPSDAPHauptMenue, frmSPSDAPHauptMenue);
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

  Alt 7. Mai 2009, 08:17
Crosspost beim Entwickler-Forum
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: EAccessViolation wenn AdsConnection in DataModul

  Alt 7. Mai 2009, 08:26
Es lag tatsächlich an der Erstellreihenfolge der einzelnen Formulare.

Ich hatte das zwar gestern schon diesen Verdacht, dann aber nicht genau hingeschaut, wo ich denn was ändern muss. Nu ist es klar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz