AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Superwinger vs. MSDN - FAIL...

Ein Thema von LDericher · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Superwinger vs. MSDN - FAIL...

  Alt 7. Mai 2009, 09:34
Hi,

Ich bin mal wieder zu blöd um aus der MSDN schlauer zu werden...
Angenommen, ich habe ein Handle von einem Fenster, wie bekomme ich die Caption und den Klassennamen des Fensters?
Habe es so versucht:

Delphi-Quellcode:
var
  TheHandle:HWND;
  CN:PAnsiChar;
...
ShowMessage(inttostr(TheHandle));
GetClassName(TheHandle, @CN, 20);
ShowMessage(CN);
...
GetWindowText(TheHandle, @CN, 20);
ShowMessage(CN);
Leider raist der Code ständig Exceptions -.-
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache? Ist doch bestimmt nix schweres...?

MfG,
LDer

P.S.: Wer dann noch weiß, wie man den Cursor innerhalb eines bestimmten Fensters "einsperren" kann, dem wäre ich sehr verbunden!
Ist aber nicht so wichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Superwinger vs. MSDN - FAIL...

  Alt 7. Mai 2009, 09:37
Hallo,

CN: PAnsiChar;

das ist ein Pointer.
Der muss erst mal per GetMem/Alloc etwas Speicher bekommen,
bevor du ihn benutzen kannst.

Für deine Cursor-Frage bitte neuen Thread aufmachen.
Und dort gleich mit reinschreiben, was "Fenster" ist
(eigenes Fenster, nur Handle ...).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Superwinger vs. MSDN - FAIL...

  Alt 7. Mai 2009, 09:37
Vielleicht so
Delphi-Quellcode:
CN:AnsisTring;
...
GetClassName(TheHandle, PAnsiChar(CN), 20);
?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Superwinger vs. MSDN - FAIL...

  Alt 7. Mai 2009, 09:42
Danke Heiko, das war's!


Jetz kann ich mein Riesen-Projekt endlich fertigstellen


Gruß LDer
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Superwinger vs. MSDN - FAIL...

  Alt 7. Mai 2009, 10:09
Hallo,

na das ist fein
Und vergiss das FreeMem zum Schluss nicht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz