AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win98 Style statt XP

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 7. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 21:39
Hallöchen!

Ich habe ein problem und zwar möchte ich mir ein programm schreiben. Es soll später auf einem Win2k rechner laufen.
Da ich aber ein programm habe (nicht von mir) das damit im zusammenhang steht möchte ich gerne, dass diese beiden in etwa glecih aussehen, und da stört mich das aktuelle Design der forms, die delphi erstellt. Gibt es eine möglichkeit die fenster wieder wie in 98 aussehen zu lassen?

also so wie im anhang



Wäer echt super, wenn's sowas gäbe

Ganz liebe Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_-_1_205.jpg  
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 21:42
Stell Dein Windows auf "Klassisch" ein
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 21:42
Hi!

Hängt das nicht davon ab, welches Theme (Windows klassisch / Windows XP) XP verwendet?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 22:02
Öhm naja eigentlich schon aber das originalprogramm hat unabhängig vom XP-Style diese alte ansicht, wohingegen das delphiform abhängig vom style ist

Und ich wollte halt, dasses IMMER das alte hat
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 22:21
Das könnte daran liegen, dass es noch eine alte Version der comctrl.dll benutzt. Denn wenne s ein altes Programm ist, kann es die neue nicht kennen. Und die neue unterstützt eben das Theming von XP.

Aber ist das wirklich so immens wichtig, dass man da jetzt so viel zeit un Mühe reinstecken müsste? Ist doch schön, wenn es unter XP nach XP aussieht und nicht so altbacken wie unter 2000. Also so würde ich das jetzt sehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 22:32
Zitat von J Kadison:
Öhm naja eigentlich schon aber das originalprogramm hat unabhängig vom XP-Style diese alte ansicht
Dann ist das vielleicht ein uraltes 16-Bit-Programm z.B., denn wenn unter XP ein Programm dieses alte Aussehen hat, dann ist das ein Zeichen dafür, dass es nicht voll kompatibel mit XP ist.

Deshalb sei einfach froh, dass dein Programm unter XP besser aussieht. Dass das andere das alte grauslige Aussehen unter XP hat, dafür kannst du ja schließlich nichts. Aber deshalb zu versuchen das Aussehen deines Programms zu verhunzen ist ja wohl der falsche Weg...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 22:48
das mit dem 16 bit ist gut möglich . . . jetzt wo ich so drüber nachdenk (ich glaub in der README stand noch was von win 3.11 kompatibel - da dürfte es noch kein 32 bit gegeben haben xD )

Zitat:
Aussehen deines Programms zu verhunzen ist ja wohl der falsche Weg...
Naja und was macht microsoft mit vista?
Sry musste sein!!!

ne aber ich hätte gern, dass das so "altmodisch" aussieht, und außerdem ich finde das im prinzip fast schöner wie das XP gedöhns.

Öhm weils grad in dem Thema angesprochen wurde, kann ich mein Progg dann auch vllt i-wie 16 bit like machen?
Hätte das irgend welche probleme / einschränkungen zur folge?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 22:59
Warum nicht gleich ein Konsolenprogramm

Zum Thema: Die Komponeten kannst du einfach auf alt trimmen, indem du das XP-Manifest nicht verwendest.

Den Fensterrahemen auf alt zu trimmen dürfte etwas schwieriger sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 23:02
Zitat von jfheins:
Warum nicht gleich ein Konsolenprogramm
Hmmm jetzt wo du's sagst. . . wär acuh keine schlechte idee, aber näääääää dann nur, wenn mir jemand en monochromen Bildschirm zur verfügung stellt

Zitat von jfheins:
Den Fensterrahemen auf alt zu trimmen dürfte etwas schwieriger sein.
Wie schwierig denn genau?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: Win98 Style statt XP

  Alt 7. Mai 2009, 23:11
SetWindowTheme hört sich vielversprechend an

Irgendwie so: SetWindowTheme(Handle, nil, ''); Aber es ist schion spät und ich kanns nicht ausprobieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz