AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer Playlist Wie WMP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer Playlist Wie WMP

Ein Thema von Dönerboy · begonnen am 8. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#11

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 17:55
spinedit1.maxvalue ist definiert aus der menge der lieder in der playlist, also aus der menge der strings in der listbox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#12

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 18:00
Zitat von Dönerboy:
spinedit1.maxvalue ist definiert aus der menge der lieder in der playlist, also aus der menge der strings in der listbox.
Beantwortet meine Frage

Zitat:
Von welchem Typ ist denn SpinEdit1.MaxValue ?
leider überhaupt nicht.

Integer, String?

//Edit: Moah, sieht aus wie Integer. Aber bist du dir wirklich über den Sinn deines QT im Klaren?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#13

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 18:02
Achso, DAS MEINST DU, IST INTEGER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#14

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 18:07
Hast du dir schonmal die Hilfe zu Delphi-Referenz durchsuchenRandom angesehen? Dir ist klar, dass du so einen Multiplikator zwischen 0 und 1 bekommst und den dann rundest, oder? Und dir ist auch klar, dass die Menge der Items ungleich des Index ist, oder? Und dir ist hoffentlich auch klar, dass die Investition in die Architect etwas zu früh war, oder?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 18:15
Außerdem brauchst du die SpinEdit Komponente überhaupt gar nicht dafür, du kannst alles mit der StringList machen!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#16

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 19:05
Das mit der spinedit komponente, also das ich sie nicht brauche, ist mir bewusst
Könnte mir den trtzdem einer helfen, Hab von random in dem bereich wenig erfahrung...
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 22:06
Zitat von Daniel G:
Hast du dir schonmal die Hilfe zu Delphi-Referenz durchsuchenRandom angesehen? Dir ist klar, dass du so einen Multiplikator zwischen 0 und 1 bekommst ...
Na und ?
Wenn seine Liste 10 Elemente hat (MaxVal = 10), und Random als Beispiel 0.1415926535897932384626433832795 zurückliefert, dann wäre das ausgewählte Element
=Round(0.1415926535897932384626433832795*10)
=Round(1.415926535897932384626433832795)
=1

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#18

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 12. Mai 2009, 14:28
So, habs Gelöst, Funktioniert jetzt dann doch:
Delphi-Quellcode:
if button2.Down=true then
begin
  mediaplayer1.Stop;
    mediaplayer1.Close;
  case random (listbox1.Items.Count) of
    0:i:=0;
    1:i:=1;
    2:i:=2;
    3:i:=3;
    4:i:=4;
    5:i:=5;
    6:i:=6;
    7:i:=7;
    8:i:=8;
    9:i:=9;
    10:i:=10;
    11:i:=11;
    12:i:=12;
    13:i:=13;
    14:i:=14;
    15:i:=15;
    16:i:=16;
    17:i:=17;
    18:i:=18;
    19:i:=19;
    20:i:=20;
    21:i:=21;
    22:i:=22;
    23:i:=23;
    24:i:=24;
    25:i:=25;
    26:i:=26;
    27:i:=27;
    28:i:=28;
    29:i:=29;
  end;
  mediaplayer1.FileName:=listbox1.Items.Strings[i];
  mediaplayer1.Open;
  mediaplayer1.Play;
end
Wenn ich noch fragen hab, schreib ich sie wieder hier rein!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 12. Mai 2009, 14:38
Zitat von Dönerboy:
Delphi-Quellcode:
case random (listbox1.Items.Count) of
    0:i:=0;
    1:i:=1;
    2:i:=2;
    3:i:=3;
    4:i:=4;
    5:i:=5;
    6:i:=6;
    7:i:=7;
    8:i:=8;
    9:i:=9;
    10:i:=10;
    11:i:=11;
    12:i:=12;
    13:i:=13;
    14:i:=14;
    15:i:=15;
    16:i:=16;
    17:i:=17;
    18:i:=18;
    19:i:=19;
    20:i:=20;
    21:i:=21;
    22:i:=22;
    23:i:=23;
    24:i:=24;
    25:i:=25;
    26:i:=26;
    27:i:=27;
    28:i:=28;
    29:i:=29;
end;
Würde da nicht folgendes ausreichen i := random(listbox1.Items.Count); MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 12. Mai 2009, 14:42
Zitat von Dönerboy:
So, habs Gelöst, Funktioniert jetzt dann doch:
Delphi-Quellcode:
if button2.Down=true then
begin
  mediaplayer1.Stop;
  mediaplayer1.FileName:=listbox1.Items.Strings[random (listbox1.Items.Count)];
  mediaplayer1.Play;
end
Wenn ich noch fragen hab, schreib ich sie wieder hier rein!!!
Würde das nicht ausreichen

[EDIT]@BUG: meins ist kürzer 8) [/EDIT]
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz