AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer Playlist Wie WMP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer Playlist Wie WMP

Ein Thema von Dönerboy · begonnen am 8. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 8. Mai 2009, 18:24
Hallo, Ich habe mal eine frage die mich jetzt schon lange nervt:
ich habe eine listbox und mediaplayer mit playlist etc.
Nun meine frage:
Wie mache ich es, das der mediapalyer direkt bei ende auf das nächste lied springt, ich habs nur geschaft ihn auf den 2. titel zu bewegen:

Delphi-Quellcode:
If (MediaPlayer1.Position = MediaPlayer1.Length) then
 begin
  MediaPlayer1.Close;
  groupbox1.Caption:=listbox1.Items.Strings[2];
  sleep (50);
  MediaPlayer1.Open;
  Mediaplayer1.FileName:=groupbox1.Caption;
  MediaPlayer1.Play;
 end;
Hoffe einer kann mir helfen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 8. Mai 2009, 18:37
Eine Möglichkeit wäre z.B. dass du dir in einer globalen Variable vom Typ integer merkst (z.B. Liednummer:integer), welche Liednummer aktuell gespielt wird. Ist das aktuelle Lied beendet, erhöhst du die Variable (Liednummer:=Liednummer+1) um eins und ließt dann nicht listbox1.items.strings[2] aus, sondern listbox1.items.strings[Liednummer].

Wenn du noch fragen hast, poste am besten mal die ganze Unit!

PS: Natürlich erstmal Willkommen in der DP!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 9. Mai 2009, 08:12
Schau dir mal das Notify Event des Players an, damit findest du heraus
wann das Lied zu ende ist.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 9. Mai 2009, 10:22
Hab Noch Ne frage, wie mache ich, dass er aufhört zu spielen oder von neu beginnt, wenn die playlist zuende ist???

Jetzt kommt nämlich immer "List index out of Bounds"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 9. Mai 2009, 10:33
Zitat von Dönerboy:
Jetzt kommt nämlich immer "List index out of Bounds"
Vergleich vor öffnen des Mediaplayers der Zuweisung der Groupbox-Caption, ob "Liednummer = (Listbox1.Items.Count - 1)" wahr ist. Wenn ja, dann hast du bereits das letzte Lied gespielt.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 9. Mai 2009, 11:40
Jo danke hat geklappt der funktioniert jetzt perfekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 16:34
Ok, so gut klappt es auch nicht...

Habe Noch eine Random Funktion eingebaut, aber jetzt schmiert das prog erst richtig ab:
"listenindex...."

Hab alles versucht und weiß leider nicht weiter:
Delphi-Quellcode:
 
if button2.Down=true then //zufalls Button
begin
mediaplayer1.Stop;
mediaplayer1.Close;
i:=spinedit1.Value;
spinedit1.MinValue:=0;
spinedit1.MaxValue:=listbox1.Items.Count; //musste es über spinedit regeln
Spinedit1.Value:=round(random*spinedit1.maxValue); //da ist glaub ich der fehler
mediaplayer1.FileName:=listbox1.Items.Strings[i];
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.Play;
end
falls es wichtig ist, Hab Rad Studio 2009 Architect, Also auch Delphi 2009.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 16:39
Was hast du denn hier genau vor??

Denn das:

Spinedit1.Value:=round(random*spinedit1.maxValue); geht so mal gar nicht...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 17:51
Also, ich möchte meine playlist in zufälliger reihenfolge abspielen, also erst das oberste lied, dann das letzte etc.

Frage: Warum Geht Das So Nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: Mediaplayer Playlist Wie WMP

  Alt 11. Mai 2009, 17:53
Von welchem Typ ist denn SpinEdit1.MaxValue ?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz