AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Automatische Proxy Änderungen für den IE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatische Proxy Änderungen für den IE

Ein Thema von audio2 · begonnen am 8. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2009
Antwort Antwort
audio2

Registriert seit: 8. Mai 2009
1 Beiträge
 
#1

Automatische Proxy Änderungen für den IE

  Alt 8. Mai 2009, 19:32
Hallo

Ich hoffe, dass mir jmd. weiterhelfen kann!?

Folgendes Problem...

... Ich möchte den Proxyeintrag im InternetExplorer nur "temporär" entfernen lassen.
Folgendes VBScript habe ich im Internet gefunden.

Code:
' VBScript - Manuelles aktivieren/deaktivieren eines Proxy-Servers
set wshshell = createobject("Wscript.shell")
antwort = MsgBox("Proxy aktivieren?", vbYesNo,"172.168.1.4:8080")
if antwort = vbYes then
WSHShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable", 1, "REG_DWORD"
wshshell.popup "Proxy erfolgreich aktiviert.",3,"Proxy aktivert"
ElseIf antwort = vbNo Then
WSHShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable", 0, "REG_DWORD"
wshshell.popup "Proxy erfolgreich deaktiviert.",3,"Proxy deaktiviert"
End If
Allerdings sollen die Proxyeinstellungen, nur für eine gewisse Zeit deaktiviert bleiben. ca 10minuten. Der Proxyserver sollte jedoch nach X- Minuten wieder Aktiviert werden.
Gibt es eine Möglichkeit dies umzusetzen? (nicht zwingend VB)

Grüße aus Berlin
art.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Automatische Proxy Änderungen für den IE

  Alt 8. Mai 2009, 20:58
Mit einem Delphiprogramm ist das doch ganz einfach. Auf einen Buttonclick hin die erste Einstellung in die Registry schreiben und dann einen Timer aktivieren. Wenn der Timer feuert die zweite Einstellung schreiben und fertig.

Wo ist das Problem? Was in die Registry geschrieben werden muss steht ja schon in deinem VB Script.
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz