AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Zwischenablage-fenster aufrufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Zwischenablage-fenster aufrufen?

Ein Thema von City Light · begonnen am 15. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#1

Windows Zwischenablage-fenster aufrufen?

  Alt 15. Nov 2002, 14:48
Hallo

mal wieder ich vollgendes ,ich würde gerne das von Windows bekannte (Zwischenablage) Popupmenu aufrufen! wie der einer Memo!

Wer hat da einen Rat?

Grüße ,Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 15. Nov 2002, 14:57
Welches PopupMenu Meinst du? Das des Explorers oder welches ?
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 15. Nov 2002, 15:04
Nein der von der Memo oder Edit komponente unter Delphi!

Gruß ,Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 15. Nov 2002, 15:37
Beim Edit und Memo ist das automatisch dabei, dafür sorgt Windows. Brauchst du es bei einer anderen Komponenete mußt du es selber implementieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 15. Nov 2002, 16:09
Ja ich brauch es für die Kompo. SynEdit ,aber wie geht das?
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 15. Nov 2002, 16:10
Erstell ein Popup-Menü, programmier es und dann weist du es im OI dem SynEdit zu. Ich kenne SynEdit nicht, aber es sollte die Eigenschaft haben, wie jede andere Komponente auch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 15. Nov 2002, 16:31
Also wenn du ein Popupmenu so erstellst( das ist das form als Text):
Delphi-Quellcode:
object PopupMenu1: TPopupMenu
    Images = ImageList1
    OwnerDraw = True
    OnPopup = Bearbeiten1Click
    Left = 477
    Top = 79
    object Ausschneiden2: TMenuItem
      Caption = '&Ausschneiden'
      SubMenuImages = ImageList1
      OnClick = Ausschneiden1Click
    end
    object Kopieren2: TMenuItem
      Caption = '&Kopieren'
      OnClick = Kopieren1Click
    end
    object Einfgen2: TMenuItem
      Caption = '&Einfügen'
      OnClick = Einfgen1Click
    end
    object Lschen2: TMenuItem
      Caption = 'Löschen'
      OnClick = Lschen1Click
    end
  end
dann kannst du mit :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Bearbeiten1Click(Sender: TObject);
var
  HasSelection: Boolean;
begin
  Einfgen1.Enabled := Clipboard.HasFormat(CF_TEXT);
  Einfgen2.Enabled := Einfgen1.Enabled;
  HasSelection := richedit1.SelLength > 0;
  Ausschneiden1.Enabled := HasSelection;
  Ausschneiden2.Enabled := HasSelection;
  Kopieren1.Enabled := HasSelection;
  Kopieren2.Enabled := HasSelection;
  Lschen1.Enabled := HasSelection;
  Lschen2.Enabled := HasSelection;
end;
wenn man das Popupmenu aktiviert die Punkte disablen und enablen!

Und dann musst du noch die OnClick-Prozeduren einfügen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Lschen1Click(Sender: TObject);
begin
richedit1.ClearSelection;
end;

procedure TForm1.Einfgen1Click(Sender: TObject);
begin
richedit1.PasteFromClipboard;
end;

procedure TForm1.Kopieren1Click(Sender: TObject);
begin
richedit1.CopyToClipboard;
end;

procedure TForm1.Ausschneiden1Click(Sender: TObject);
begin
richedit1.CutToClipboard;
end;
Isch nen bissle verwirrend, wenn du nen Problem damit hasch dann sags.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#8
  Alt 15. Nov 2002, 17:56
erstmal großen dank euch ,wenn ich was neues habe schreib ich

Grüße ,Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz