AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array der Klasse in der Klasse =/

Ein Thema von 64Jabor · begonnen am 9. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2009
Antwort Antwort
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Array der Klasse in der Klasse =/

  Alt 9. Mai 2009, 10:49
Hey DP,

ich habe folgendes Problem:

ich möchte eine Klasse TRouter erschaffen, die wiederum ein dynamisches Array aus TRouter'n enthält.
Bei dynamischen Arrays muss man ja stets einen neuen Typ erstellen, der dieses Array repräsentiert, damit der Compiler nicht denkt, dass es verschiedene dynamische Arrays wären, mit denen man in den Prozeduren rumschmeißt...

Wenn ich diesen Typ erstelen will, bevor ich meine Klasse definiere, weiß er nicht was TRouter ist, wenn ich es danach mache, weiß er in der Klassendefinition nicht was TRouters ist, also mein dynamisches Array

Wer weiß denn wie man das umgehen kann?

Danke schonmal für euere Hilfe!

Sebi
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#2

Re: Array der Klasse in der Klasse =/

  Alt 9. Mai 2009, 10:54
Wenn ich mich recht erinnere, gibts forward-deklarationen für Klassen. Das sollte dann ca. so aussehn:

Delphi-Quellcode:
TRouter = class;

TRouterArray = array of TRouter;

TRouter = class
end;
greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Array der Klasse in der Klasse =/

  Alt 9. Mai 2009, 10:57
Aaaargh klasse, genau das was ich gesucht habe!
Vielen Dank
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz