AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DrawCellEvnt erzwingen

Ein Thema von Robert_G · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DrawCellEvnt erzwingen

  Alt 17. Dez 2003, 12:52
Moin DP'ler,


Ich habe da ein kleines Problem mit dem Canvas/DrawCell eines Stringgrids.

In dem Grid sind alle MDIChildren meines Hauptformulars aufgelistet.
Wenn man auf einen Eintrag im Grid klickt, wird das zugehörige MDIChild aktiviert und andersherum.
Damit es vom Design zur XPColorMap passt, habe ich ein paar Zeilen ins DrawCell Ereignis geschrieben.
(siehe Anhang)
Problem:
Klicke ich auf ein Form klappt es wunderbar => Eintrag im Grid wird selektiert & hübsch eingefärbt.
Öffne ich ein MDIChild dann sieht man die Selektierung erst wenn mann die Maus über das Grid bewegt.
Anscheinend wird DrawCell nicht bei jedem Repaint aufgerufen.
Kennt jemand von euch da eine Lösung?


thx im voraus,
Robert

Edit: Zu früh auf "Absenden" geklickt
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp windowlist_canvas.bmp (102,1 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: DrawCellEvnt erzwingen

  Alt 17. Dez 2003, 14:18
Hallo,
ein Aufruf von TStringGrid.Invalidate hat bei mir bislang immer zum Erfolg geführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DrawCellEvnt erzwingen

  Alt 17. Dez 2003, 15:16

Eine Prozedur, die ich vor 'ner Woche (oder so) geschrieben habe, verhinderte das Neuzeichnen des Grids.
Sie stand im OnActivate des Child - habe ich komplett übersehen.

Trotzdem, danke für den Tip mit "Invalidate" hilft mir vielleicht bei nächsten mal weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz