AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hello World in C =)

Ein Thema von Meflin · begonnen am 10. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:50
Moin moin,

scheinbar bin ich nicht dazu in der Lage, in C eine Hello-World-Anwendung zu erstellen

Mein äußerst umfangreicher Quelltext sieht so aus:
Code:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
   printf("Hello, World!\n");
}
Und der Versuch, das Textchen auf den Bildschirm zu bringen:
Code:
leo@DevNetIX:~$ gcc test.c -o test
leo@DevNetIX:~$ test
leo@DevNetIX:~$
Na, wer erkennt, was mir daran nicht gefällt

System ist Ubuntu 9 (muss dazu sagen, ich = Linux-Noob).


Viele Grüße
Mef
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:52
Fehlermeldung?

test ausführbar machen (chmod +x test)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:53
Probier mal
Code:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
   printf("Hello, World!\n");
   return 0;
}
Mit dem return 0 sagst du, dass du fertig bist. AFAIK ist das wichtig.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:53
Zitat von omata:
Fehlermeldung?
na, wie man dem Terminal-Log entnehmen kann, eben keine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#5

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:53
es heißt "./test" und nicht "test"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 18:56
Zitat von Torpedo:
es heißt "./test" und nicht "test"
Schei.. *nixe

und wieso checkt er "test" alleine eigentlich nicht bzw. er findet test ja trotzdem, sonst würde ja ein Fehler ausgegeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 19:00
"test" ist ein BuiltIn-Unix-Befehl.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

Re: Hello World in C =)

  Alt 10. Mai 2009, 19:02
test ist Unix-Programm für Scripte. Mit test kann man unter anderem auf die Existenz eines Ordners und ähnlichem prüfen. Außerdem ist "[" ein Alias für das Programm test, damit du in einem Bash-Script folgendes schreiben kannst:

Code:
if [ 2 -lt 3 ]; then
  echo 2 ist kleiner als 3
fi;
(Ungetestet, ich scripte nicht so oft in Bash)

Ansonsten gib mal "man test" in der Kommandozeile ein.

Zitat von Meflin:
Schei.. *nixe
Das Verfahren hat einen guten Grund. Wenn sich nämlich z.B. der User root einloggt und in einem beliebigen Verzeichnis z.B. "uptime" eingibt, kann es passieren, dass ein anderer, böser User mit Schreibrechten im entsprechenden Verzeichnis eine Datei namens Uptime in das Verzeichnis platziert. Bash würde damit diese Datei ausführen, die wiederum Schadcode enthalten könnte. Aber ich entnehme deinen Smilies mal, dass du das eh nicht ganz ernst meintest - ich wollte es nur mal sagen.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
pierredrks

Registriert seit: 20. Mär 2008
12 Beiträge
 
#9

Re: Hello World in C =)

  Alt 11. Mai 2009, 05:48
Mit gcc -Wall schaltest du sämtliche Compilermeldungen ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz