AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

Ein Thema von Delphi_Atze · begonnen am 10. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2009
Antwort Antwort
Delphi_Atze
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 10. Mai 2009, 23:16
Hallo Delphi-Member,

ich benutze Delphi 2009 und versuche mir gerade FTP im Zusammenhang mit Delphi anzueignen mit kleinen Projekten. Nun bin ich schon auf mein erstes Problem gestoßen.

Ich möchte in einem Memo eine txt Datei von einem ftp Server laden und dann per Button das veränderte memo wieder in die txt-Datein auf dem ftp schreiben. mein Problem ist aber, dass ich keine ftp Komponente für Delphi 2009 finde. Ich war schon auf Seiten wie:

- www.indyproject.org (Hier habe ich nur Komponenten bis Delphi 7 gefunden)
- www.overbyte.be (Hier bin ich mir unsicher ob das überhaupt Komponenten sind)

ich habe mal versucht die Indy 10 Komponente zu installieren ... vergeblich. Vielleicht kann mich einer aufklären über Delphi 2009 und FTP Komponenten. Habe schon gegoogled und nicht in diesem Zusammenhang gefunden.

ich habe ja schon eine schöne Dokumentation gesehen:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...t/indy/page/4/

Nur kann ich sie nicht benutzen bzw. anwenden.

Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß Atze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 10. Mai 2009, 23:20
Hi!

Herzlich willkommen in der DP.

Also Indy 10 sollte schon das richtige sein.
Im Forum sollte es einige Threads zur Installation / zu Installationsproblemen geben!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 10. Mai 2009, 23:55
Zitat von Delphi_Atze:
...ich habe mal versucht die Indy 10 Komponente zu installieren ... vergeblich.
Es handelt sich aber nicht zufälligerweise um TurboDelphi Explorer statt um D2009 ? Ein und dieselbe Frage kommt mir heute zu oft vor. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 06:00
Ist nicht in Delphi 2009 eh schon Indy mit dabei? (zumindest in der Architect isses)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 06:06
Zitat von Stevie:
Ist nicht in Delphi 2009 eh schon Indy mit dabei? (zumindest in der Architect isses)
Ja, auch in der Professional Version.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Atze
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 06:26
Danke für die Antworten
Ja, ich habe D2009 Architect. Naja wenn ich eine variable deklariere sieht das bei mir so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var idFTP1:TidFTP;
begin
  idFTP1:=TIdftp.Create(Self);
  IdFTP1.User := UserIDEdit.Text;
  IdFTP1.Password := PasswordEdit.Text;
  IdFTP1.Host := FtpServerEdit.Text;
  IdFTP1.Connect;
end;
Das Problem ist, dass Delphi mir das "TidFTP", "TIdftp.Create", "User" usw. rot unterstreicht.

Ich vermute, dass ich oben im Uses was eintragen muss, weiß aber nicht was.

lg Atze
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 06:32
Zitat von Delphi_Atze:
Das Problem ist, dass Delphi mir das "TidFTP", "TIdftp.Create", "User" usw. rot unterstreicht.

Ich vermute, dass ich oben im Uses was eintragen muss, weiß aber nicht was.
Die fehlende Unit heisst IdFtp. Die FTP Komponente würde ich aber nur lokal deklarieren, wenn der komplette Dateitransfer in der Prozedur abgewickelt wird
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 07:33
Nimm die TIdFTP Komponente und zieh sie aufs Form, dann wird die Unit automatisch eingebunden.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Atze
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 17:36
oh super Klappt soweit alles, nur nun unterstreicht er mir nur noch das USER bei

  IdFTP1.User := UserIDEdit.Text; Sollte er User nicht kennen?

Und noch eine kleine Frage hinterher. Wie gebe ich dann User usw an?
so vielleicht (Beispiel)?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var idFTP1:TidFTP;
begin
  idFTP1:=TIdftp.Create(Self);
  IdFTP1.User := 'Username';
  IdFTP1.Password := 'Password';
  IdFTP1.Host := 'ftp.server.de';
  IdFTP1.Connect;
end;
Vielen Dank für die tolle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Atze
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: FTP Komponenten Delphi 2009 - D2009

  Alt 11. Mai 2009, 20:46
habs rausbekommen. heißt username ... so ist es manchmal. Werde jetzt mal ein wenig rumprobieren und versuchen datein hoch und runter zu laden Danke an Alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz