AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

clWindow usw. in eigenen Komponenten nutzen

Ein Thema von cherry · begonnen am 11. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

clWindow usw. in eigenen Komponenten nutzen

  Alt 11. Mai 2009, 14:08
hallo zusammen

habe mir vor einiger zeit nen eigenen button programmiert, jetzt erst habe ich ferstgestellt, dass
die Farben wie clWindow, clBtnColor nicht funktionieren. Respektive die Farben werden im Objektinspektor richtig angezeigt,
die Komponente kann aber irgendwie nichts damit anfangen und malt alle "Windows Farben" schwarz.

PS bei der Schrift funktionierts komischerweise... bei allem anderen nicht, sprich linien rechtecke usw zeichen...

hat da jmd eine idee? PS: Die Komponente gibts übrigens hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=ebutton
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: clWindow usw. in eigenen Komponenten nutzen

  Alt 11. Mai 2009, 16:10
Diese Konstanten haben keine RGB Werte, somit darfst du dort nicht mit GetxValue() arbeiten oder direkter Bitmanipulation. Diese Konstanten enhalten eine Kennung, dass es Konstanten sind und auf jeweilige Einträge der Windows Farbschemas verweisen. Um die jeweiligen RGB Werte vom aktuellen Windows Farbschema zu bekommen einfach diese Farben durch die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenColorToRGB() jagen. Diese Funktion macht nichts, wenn es sich schon um RGB Werte handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: clWindow usw. in eigenen Komponenten nutzen

  Alt 12. Mai 2009, 19:19
das muss man ja auch zuerst wissen!

hehe...

vielen dank!
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: clWindow usw. in eigenen Komponenten nutzen

  Alt 12. Mai 2009, 22:06
cherry
das muss man ja auch zuerst wissen! :warn:


Du verwarnst einen für Informationen die man nur nochmals wiedergibt, da sie schon in der Hilfe stehen? Lese die Hilfe u.a. zu TColor oder auch clWindowText o.ä. und das ganze hier wäre nie entstanden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz