AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer in Boolean

Ein Thema von ginni · begonnen am 11. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#21

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:01
Zitat von Andreas L.:
Zitat von ginni:
Zitat von mkinzler:
Warum fragst du dann uns, wenn du der Meinung bist es besser zu Wissen?
falls du es vorher nicht gelesen hast.
mir hat vor euch jemand geantwortet und seitdem funktioniert das.
Es hat nicht funktioniert weil du in der Abfrage eine Zuweisung durchgeführt hast.

Dein Code:
if BoolVar:=i>5 then;
jaaaaaaaaaa..
und da hat ijmd gesagt, dass ich das vorher schrieben muss und dann einfach nur BoolVar bei der if then dingens schrieben muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:02
Hi!

Und dann hat die noch jemand gesagt, dass du dir den Umweg über BoolVar sparen kannst und gleich if i>5 then schreiben kannst...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#23

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:07
Zitat von fkerber:
Hi!

Und dann hat die noch jemand gesagt, dass du dir den Umweg über BoolVar sparen kannst und gleich if i>5 then schreiben kannst...


Ciao, Frederic

mmhm..jaaaaaa..aber das hat ja vorher nicht funktioniert.

...egal.

ich hab das jez eingefügt.
und es funktioniert auch...ich verstehs zwar nicht aber egal.

also ich hab hier den weiteren ablauf.
nur das problem ist..nach beendung der ersten schleife, nimmt das programm eine neue zufallszahl.aber ich muss mit der alten weiterarbeiten.
muss ich da die schleifen irgendwie verbinden oder so?!
Delphi-Quellcode:
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
    randomize;
    i:=0;
  zf:=random(30)+1;


 repeat

  i:=i+1;
write('Eingabe deiner Ratezahl rt=');

readln(rt);
  writeln('Anzahl deiner Versuche='+FloatToStr(i));




   if zf<rt then
  begin
  writeln('Die Zufallszahl ist kleiner als deine Ratezahl');
  end
  else
  begin
    writeln('Die Zufallszahl ist groesser als deine Ratezahl');
  end;
    until i=5;
     writeln('Schon 5 Versuche?');
     readln;
      repeat
        i:=i+1;
write('Eingabe deiner Ratezahl rt=');
    readln(rt);
     writeln('Anzahl deiner Versuche='+FloatToStr(i));
   if zf<rt then
  begin
   writeln('Die Zufallszahl ist kleiner als deine Ratezahl');
  end
  else
  begin
      writeln('Die Zufallszahl ist groesser als deine Ratezahl');
  end;
    until i=10;
     writeln('10 ist aber echt viel!');
     readln;
[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:10
Hallo!

Benutze doch bitte [delphi]-Tags, um deinen Code lesbarer zu machen.

Außerdem solltest du den Tipp beherzigen, die Tutorials mal durchzulesen.



Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:13
Das was die anderen meinen ist:


Delphi-Quellcode:
if (i > 5) then //damit sparst du dir die Variable und machst den Vergleich direkt...
  begin
    writeln('Schon 5 Versuche?');

    if rt<zf then
      writeln('rt ist kleiner als zf')
    else
      writeln('rt ist groesser als zf');
  end;
vllt kannst du es so besser verstehen worum es geht


Und @All:
Warum immer so hart zu Anfängern?

Edit:
Wieso erkennt er bei mir das Bold immer nicht??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#26

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:20
Zitat von lbccaleb:
Das was die anderen meinen ist:


Delphi-Quellcode:
if (i > 5) then //damit sparst du dir die Variable und machst den Vergleich direkt...
  begin
    writeln('Schon 5 Versuche?');

    if rt<zf then
      writeln('rt ist kleiner als zf')
    else
      writeln('rt ist groesser als zf');
  end;
vllt kannst du es so besser verstehen worum es geht


Und @All:
Warum immer so hart zu Anfängern?

Edit:
Wieso erkennt er bei mir das Bold immer nicht??
ach..dankeschoen..
aber ich kanns verstehen, wenn die andren das bissl nervt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:20
Hi!

Das selbe stand auch schon in Beitrag #8.

Bold geht in Delphi-Blöcken leider nicht


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#28

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:23
Zitat von fkerber:
Hi!

Das selbe stand auch schon in Beitrag #8.

Bold geht in Delphi-Blöcken leider nicht


Ciao, Frederic
joar..
ich weiss.
und ich habs dann eingefuegt, wie man an meinem zweiten quelltext sieht.
aber wie gesagt..
nach beendigung der ersten schleife, nimmt der immer einen neuen wert.
aber ich brauch den einen wert auch weiterhin in der zweiten schleife.
tut mir leid, dass ich nerve...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:24
Zitat von ginni:
aber ich kanns verstehen, wenn die andren das bissl nervt...
Die Frage an sich nervt ganz sicher keinen.

Es ist jedoch die falsche Einstellungen, einen Code so hinzunehmen wie er ist, ohne auch nur annähernd versuchen zu wollen, ihn zu verstehen. Du sollst verstehen, was du machst, damit du dir zukünftig auch selbst helfen kannst. Nur so lernst du etwas.

Also ran an die Einsteigertutorials.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 20:27
Guten Abend,

das ganze geht auch nur mit einer Schleife.

(..und einrücken nicht vergessen)

Grüße
Klaus

Delphi-Quellcode:
repeat

  i:=i+1;
  write('Eingabe deiner Ratezahl rt=');

  readln(rt);
  writeln('Anzahl deiner Versuche='+IntToStr(i));

  if zf<rt then
    begin
      writeln('Die Zufallszahl ist kleiner als deine Ratezahl');
    end
  else
     begin
       writeln('Die Zufallszahl ist groesser als deine Ratezahl');
     end;
  if i = 5 then
     writeln('Schon 5 Versuche?');
  readln;
  
until i=10;
writeln('10 ist aber echt viel!');
readln;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz