AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Integer in Boolean

Ein Thema von ginni · begonnen am 11. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#1

Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:29
Also ich muss ein Programm machen, wo ich was Zählen muss und mit der Anzahl des gezählten soll ich Vergleiche mache.

Und ich hab keine Ahnung wie ich einen
i>5
umschreiben muss, da i als integer deklariert ist.
Wäre sehr toll, wenn mir jemand hilfe geben könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:33
Delphi-Quellcode:
var
  BoolVar: Boolean;

...

  BoolVar := i > 5
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:34
Die Auswertung (i>5) ergibt einen Boolean oder wie war die Frage gemeint?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#4

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:42
also ich hab i als integer deklariert
und nachdem ich halt auf Start gedrückt habe, kommt da, dass i>5 als Boolean deklariert werden muss.
Nur ich kann i nicht als Boolean deklarieren, denn ansonsten gehen meine Werte davor nicht.
Deshalb muss ich halt integer in Boolean umwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#5

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:44
Zitat von Meflin:
Delphi-Quellcode:
var
  BoolVar: Boolean;

...

  BoolVar := i > 5
Dankeschön..jetzt funktionierts.xD
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:45
Kannst du bitte den Teil des Quellcodes posten, damit man sich das einmal einsehen kann?

Edit: Ok hat sich wohl erledigt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#7

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:52
oh man..das ist mir jez aber peinlich
alsoooooooooo.

ich stells einfach mal online..xD
jedenfalls funktioniert das nicht...weil ich das i>5 nicht so deklarieren darf, wenn ich das so mache.
also ich muss gleichzeitig gucken ob i größer ist als 5 und wenn das der fall ist, dann muss ich halt fragen ob rt kleiner ist als zf und dabei muss ich noch einen kommentar abgeben.
ich bin echt überfordert


Delphi-Quellcode:
if BoolVar:=i>5 then;
    writeln('Schon 5 Versuche?');
    begin
  if rt<zf then
  begin
   writeln('rt ist kleiner als zf');
  end
  else
  begin
    writeln('rt ist groesser als zf');
  end;
[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:55
Eher so
Delphi-Quellcode:
if i>5 then
    writeln('Schon 5 Versuche?');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 18:58
Zitat von ginni:
also ich muss gleichzeitig gucken ob i größer ist als 5 und wenn das der fall ist, dann muss ich halt fragen ob rt kleiner ist als zf und dabei muss ich noch einen kommentar abgeben.
ich bin echt überfordert

Wieso, ist doch schon gar nicht so verkehrt

nur noch leicht falsche Reihenfolge...


Delphi-Quellcode:
BoolVar:=i>5
if BoolVar then
  begin
    writeln('Schon 5 Versuche?');

    if rt<zf then
      writeln('rt ist kleiner als zf')
    else
      writeln('rt ist groesser als zf');
  end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
ginni

Registriert seit: 11. Mai 2009
13 Beiträge
 
#10

Re: Integer in Boolean

  Alt 11. Mai 2009, 19:03
Zitat von mkinzler:
Eher so
Delphi-Quellcode:
if i>5 then
    writeln('Schon 5 Versuche?');
heii..danke, aber das wäre dann ja kein boolean mehr gewesen..xD..trotzdem danke

Zitat von lbccaleb:
Zitat von ginni:
also ich muss gleichzeitig gucken ob i größer ist als 5 und wenn das der fall ist, dann muss ich halt fragen ob rt kleiner ist als zf und dabei muss ich noch einen kommentar abgeben.
ich bin echt überfordert

Wieso, ist doch schon gar nicht so verkehrt

nur noch leicht falsche Reihenfolge...


Delphi-Quellcode:
BoolVar:=i>5
if BoolVar then
  begin
    writeln('Schon 5 Versuche?');

    if rt<zf then
      writeln('rt ist kleiner als zf')
    else
      writeln('rt ist groesser als zf');
  end;
OMG..wie genial..jetzt funktionierts.
danke,danke,dankeeeeeeeeeeee..supergroßes fettes dankeeeeeeeeeeee
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz