AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Inernet Port schliessen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inernet Port schliessen

Ein Thema von -Volle- · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inernet Port schliessen

  Alt 17. Dez 2003, 15:58
Servus....

ich wollt mich mal erkundigen, ob jemand ne Ahnug hat, wie ich ganz simpel nen Port schliesse
(ich will z.B. den Port 12345 schliessen)
Ich hab ein kleinen FTP Prog mit indyftp geschrieben.
Nun will ich, dass nur ein port belegt wird.
Ich muss aber mit einer 2. FTP Kompo öfters connecten. Wenn ich jetzt nen Port angeb, ueber
welchen ich connecten will
idftp1.boundport und damit conecte, klapp es. wenn ich nun disconnecte und gleich drauf weider neu connecte, dann kommt der Fehler :
" Die Verbindung besteht bereits"
wenn ich mit netstat die ports anguck is der Port, den ich meinem Programm zugewiesen hab immernoch offen, obwohl ich keine Verbindung mehr zum FTP Server hab.
Jetzt will ich den Port gleich nach dem Disconnect schliessen... hab nur absolut keine Ahnung wie das gehen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Inernet Port schliessen

  Alt 17. Dez 2003, 16:03
HI,

erst mal herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS .... und nu zu deinem Problem.
Eigendlich sollte der Client nach dem er sich disconnected hat vollständig disconneten sprich alle Prots schließen. Nun kann es aber sein das wenn die Verbindung nicht richtig beendet wurde es eine Art "Ghost" gibt. Also eine Verbindung die beim Server existiert aber ins nichts führt. Dann musst du ein Timeout abwarten, bis der Server merkt das er eine Verbindung offen hält die eigendlich nicht exsistiert. Was mich zu dem Schluss kommen lässt das der "Fehler" in deiner Software liegt oder es sich eben um einen nicht korrekten Abbruch handelt (Zwangstrennung o.ä.). Zeig am besten einfach mal den Code mit dem du dich verbindets und trennst. Evl. kann dir dann jmd. etwas genaueres sagen.
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Inernet Port schliessen

  Alt 17. Dez 2003, 20:52
also:
ich verbinde mich mit indy ganz normal ( denk ich zumindest....):
Delphi-Quellcode:
idftp1.boundport:=55555; // Alles nur Beispiele...
idftp1.host:='www.bla.de';
idftp1.password:='blub';
idftp1.username:='noob';
idftp1.connect(true,-1);
idftp1.changedir('Files')
//jetzt eben was ich aufm Server anstell...
idftp1.disconnect;
//und jetzt ist der Port 55555 wenn ich reconnecte immernoch offen,
//bzw. netstat sagt er ist auf TIME-WAIT ....
//beim reconnecten kommt: "Verbindung besteht bereits"...
wenn ihr noch irgendwas braucht... sollte irgendwas unklar sein bidde melden...
ich weiss solangsam nit mehr weiter...

tHx schonmal im vorraus
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Inernet Port schliessen

  Alt 20. Dez 2003, 23:04
weiss keiner was ???
hmm ...
is mir scho n wenig wichtig...
wer was weiss BIDDE melden !!!
.. thx ...
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Internet Port schliessen

  Alt 30. Dez 2003, 11:34
oder andere / gleiche frage:
wie kommt ihr durch nen router durch ?
darum gehts mir eigentlich ..
wie kann ich z.B. das ftpverzeichnis durch einen router hindurch angucken ?

1. Ports sind freigegeben ( ich denk mal ich musden port, der auch bei boundbport eingetragen is freigeben )
2. Passive ist true..
3. muss man irgendwo die ip vom router eintragen ?? ( boundip ?)

thx
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz