AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Left Outer Join Abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Left Outer Join Abfrage

Ein Thema von Dumpfbacke · begonnen am 13. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2009
Antwort Antwort
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 11:52
Datenbank: Interbase • Version: 6 • Zugriff über: IBX
Hallo,
ich könnte einmal hilfe beim Denken brauchen. Ich habe Daten in verschieden Tabellen abgelegt. Nun möchte ich als Ergebnis Daten aus einigen Tabellen haben. Dazu benutze ich den Left Outer Join. Das ganze geht auch ohne Probleme, da in der Datail Tabelle immer nur ein Datensatz zur Auswahl steht.

Nun zu meinem Problem:

Eine der vielen Detail Tabelle

Delphi-Quellcode:
Zaehler Wert1 Wert2
1 17 Hallo
2 28 Ja
3 28 Nein
Hier mal ein Teil des SQL

Left Outer Join Detail on Master.Wert1 = Detail.Wert1 ... Es soll der Inhalt des Feldes Wert2 in der Abfrage sein. Als Verknüpfung wird unter anderem der Inhalt von Wert1 genommen. Bei einem Join mit dem Wert1 von 17 wird ja Hallo benutzt. Dieses ist auch richt so. Nun soll bei einem Wert1 von 28 immer der Inhalt von dem Feld mit dem größten Wert im Feld Zaehler benutzt werden.

Kann mir jemand helfen ?



Dumpfbacke.
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 12:33
Wenn ich das richtig verstehe: Hier im Forum suchenDie Besten pro Gruppe
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 13:12
Die SQL-Tips Webseite ist gerade down, wollte ich nur angemerkt haben...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 13:14
Das ist mir bekannt, aber im verlinkten ersten gefundenen Thread gibt omata ja bereits die richtigen Tipps.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 13:17
Zitat von DeddyH:
Wenn ich das richtig verstehe: Hier im Forum suchenDie Besten pro Gruppe
Wie soll das denn mit einem Group by funktionieren ? Ich möchte das Ja auf keinen Fall haben es soll nur das Nein kommen.



Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 13:22
Ich meinte ganz konkret diesen Post: http://www.delphipraxis.net/internal...=981019#981019. Die Abfrage an Deine Gegebenheiten angepasst sollte das das richtige Ergebnis bringen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Left Outer Join Abfrage

  Alt 13. Mai 2009, 18:46
SQL-Code:
SELECT *
FROM master m
LEFT JOIN (SELECT *
           FROM detail d
           WHERE zaehler = (SELECT MAX(zaehler)
                            FROM detail
                            WHERE wert1 = d.wert1)) d
  ON m.wert1 = d.wert1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz