AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Winamp Peaks auslesen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winamp Peaks auslesen ?

Ein Thema von Blamaster · begonnen am 14. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2009
Antwort Antwort
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#1

Winamp Peaks auslesen ?

  Alt 14. Mai 2009, 21:38
Hi,

ich suche eine Möglichkeit in meinem Delphi Programm die Peak Daten von Winamp übermittelt zu bekommen.

Kennt da jemand eine Lösung ?

(Mit Peak meine ich die "Lautstärke daten" mit denen man einen Balken der bei einem Basschlag ausschlägt erstellen kann)

Ich hoffe auf Hilfe

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Winamp Peaks auslesen ?

  Alt 14. Mai 2009, 22:32
Ich wüsste nicht dass man sich direkt Daten von Winamp abholen könnte, aber du könntest ein "Brücken"-PlugIn schreiben, welches dann in Winamp als Visualisierung laufen gelassen werden muss - diese bekommen nämlich Waveform und FFT Daten in schönen Arrays geliefert. Mittels IPC könntest du diese dann an dein eigentliches Programm weiterreichen.

Der einfachste Ansatz wäre es dann die Waveform für die Lautstärke zu benutzen. Das wäre eine technisch korrekte Anzeige. Richtig nobel wäre natürlich eine Anzeige die dem menschlichen Hörempfinden Rechnung trägt, wozu man das Maximum der mit einem Bewertungsfilter gewichteten FFT Daten hernehmen könnte. Das aber nur als Spinnerei am Rande
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#3

Re: Winamp Peaks auslesen ?

  Alt 15. Mai 2009, 10:17
Hi,

Vielen Dank schonmal.

IPC sagt mir leider mehr oder minder garnichts. Google führte auch nicht zu einer verstädnlichen Erklärung. Kann das ggf. einer etwas näher erläutern ?

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Winamp Peaks auslesen ?

  Alt 15. Mai 2009, 10:45
IPC = Inter-Process Communication. Das umfasst eine Palette an Techniken mit Hilfe derer ein Prozess mit einem anderen Werte austauschen kann. Unter Windows zählen hierzu u.a. Messages, Named Pipes, Mail-Slots und Memory Mapped Files. Zu letzterem würde ich in diesem Fall greifen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#5

Re: Winamp Peaks auslesen ?

  Alt 15. Mai 2009, 13:01
Hi,

ich habe mir gerade überlegt das es für mein Vorhaben evtl. doch schlauer ist die Bass.dll zu nutzen um somit nicht abhängig von einem bestimmten Mediaplayer zu sein.

Verwenden würde ich dazu gerne den BassPlayer.

Dieser bietet die Funktion:

.StartRecording(Input: integer; filename:string)

Meine Frage ist nun gibt es eine Möglichkeit eine "simulierte" Aufnahme zu erzeugen, so das keine Reale Datei erstellt wird. Und ist es dann darüber möglich die aktuellen Peak zu bekommen ?`
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz