AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"not enough actual parameters"?

Ein Thema von Phil88 · begonnen am 16. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2009
Antwort Antwort
Phil88

Registriert seit: 16. Mai 2009
5 Beiträge
 
#1

"not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 10:12
Ich bin dabei ein ganz simples Programm zu erstellen,bis jetzt lief auch alles ganz gut doch nun als ich dem Speedbutton einen Einzeiligen Hinweis geben wollte der in einem Standard Fenster dargestellt werden sollte kam folgende Fehlermeldung:
[Error] Unit1.pas(56): Not enough actual parameters

Hier der Sourcecode:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons, Unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    SpeedButton2: TSpeedButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    Image1: TImage;
    SpeedButton3: TSpeedButton;
    StatusBar1: TStatusBar;
    procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Showmodal
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Panel1.Visible := False;
Statusbar1.Visible := False;
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Panel1.Visible := True;
StatusBar1.Visible := True;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage; <---------------[size=18][color=#ff0000]FEHLER[/color][/size]
end;

end.
[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: "not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 10:14
Hallo und Willkommen in der DP ,

Du musst ShowMessage auch einen String als Parameter mitgeben.
ShowMessage('Wuppdi'); [edit] P.S.: Schließe Quelltext bitte künftig in Delphi-Tags ein, dann ist er besser zu lesen [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil88

Registriert seit: 16. Mai 2009
5 Beiträge
 
#3

Re: "not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 10:24
Ok ich danke dir,ich bin noch relativ unerfahren was das Programmieren anbelangt.Noch was anderes ich kann das Programmieren nur Freizeitmäßig mit hilfe von Büchern erlernen.Da mein Berufsfeld in eine völlig andere Richtung geht,und ich auch von den Schulischen leistungen nicht in der Lage Informatik zustudieren wär.Meinst du das ich Trotzdem eine chance hätte mir das Programmieren anzueignen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: "not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 10:29
Wieso solltest Du dazu nicht in der Lage sein? Ich bin mir ziemlich sicher, dass die wenigsten DP-User Informatik studiert haben und sich hier viele Autodidakten tummeln (mich eingeschlossen). Lass Dich nur nicht entmutigen, wenn es am Anfang nicht ganz so schnell geht wie erhofft, das ist vollkommen normal. Für den Anfang solltest Du Tutorials durcharbeiten, die DP-Suche und die Delphi-Hilfe verwenden und bei weiteren Fragen einfach fragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil88

Registriert seit: 16. Mai 2009
5 Beiträge
 
#5

Re: "not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 11:01
Ich danke dir für deine antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: "not enough actual parameters"?

  Alt 16. Mai 2009, 11:06
Zitat von Phil88:
Da mein Berufsfeld in eine völlig andere Richtung geht,und ich auch von den Schulischen leistungen nicht in der Lage Informatik zustudieren wär.Meinst du das ich Trotzdem eine chance hätte mir das Programmieren anzueignen?
Na klar geht das, ich habe es genauso gemacht, habe auch nie in der Schule oder sonnst wo mit Prpgrammierung zu tun gehabt! Hab dann mit 13 angefangen mir das selber sonn bissel bei zu bringen, und das klappt super als Hobby!
Das kannst du auch, musst natürlich nur ein wenig Intresse mitbringen, und zeigen das du auch was lernen willst!

Tante Edit meint:
Ach ja, Willkommen in der DP
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz