AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart

Ein Thema von Killer · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2003
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TChart

  Alt 17. Dez 2003, 22:24
Hi ich hab mit der Kompo n kleines Problem und zwar ist es das 1te Mal dass ich sie anwende. Naja nun hab ich ein Programm (ein Vokabeltrainer für Englisch) und es hat 3 Integer-Werte, die sich mit jedem Button-Klick ändern. Ein Wert davon ist die Anzahl der schon abgefragten Vokabeln, einer die Anzahl der falschen Eingaben und einer die Anzahl der richtigen Eingaben. Nun wollte ich ein Kuchendiagramm machen, in dem die richtigen und falschen Antworten grafisch aufgezeigt werden.
Ich habs mal so probiert:
OnCreate der MainForm:
Delphi-Quellcode:
Series1.Clear;
Series1.Add(i2,'Falsch',clTeecolor);
Series1.Add(i3,'Richtig',clTeecolor);
OnClick des Buttons, der die Werte aktualisiert:
Series1.RefreshSeries; Nur irgendwas mach ich falsch. Muss ich da die Integer-Werte mit 100 multiplizieren, damit ich was sehe? Und wie kann ich die Werte in dem Chart aktualisieren? Ich blick da gar nicht durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: TChart

  Alt 18. Dez 2003, 14:08
Weiß denn keiner wie ich die Werte im TChart aktualisieren kann??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: TChart

  Alt 19. Dez 2003, 08:30
Moin moin

tu doch einfach beim Klick auf den Button das Selbe wie bei OnCreate des Forms...Chart leer machen und neu Füllen... ..oder hab ich dich da falsch verstanden ?



schöne Grüße

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: TChart

  Alt 19. Dez 2003, 10:58
Stimmt eigentlich, gar keine schlechte Idee, ich hab nur gedacht, dass man die Werte irgendwie aktualisieren kann aber danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz