AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes.

Ein Thema von Phil88 · begonnen am 17. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2009
Antwort Antwort
Phil88

Registriert seit: 16. Mai 2009
5 Beiträge
 
#1

Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes.

  Alt 17. Mai 2009, 15:43
Ich bekomme die Fehlermeldung:

[Error] variablen.pas(44): Missing operator or semicolon

Obwohl meiner meinung nach alles richtig ist hier der quellcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
init_wert: smallint;
begin
init_wert := 10
Label2.Caption := 'initialisierter wert: '+ <---------------[size=18][color=#ff0000]Fehler[/color][/size]
inttostr(init_wert);

end;
end.

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 15:45
Drei Punkte:
1: Bitte gibt deinem Thema einen aussagekräftigen Titel.
2: Quellcode ist leserlicher, wenn man ihn in Delphi-Tags setzt.
Beides kannst du ändern, in dem du deinen ersten Beitrag editierts.
3: Lass den Zeilenumbruch weg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 15:45
Hier fehlte ein ;
init_wert := 10;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 15:46
Meist ist der Fehler eine Zeile zuvor anzutreffen. Und da ist auch hier der Übeltäter, denn nach init_wert := 10 fehlt das Semikolion.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 15:46
Zitat von mkinzler:
Hier fehlte ein ;
init_wert := 10;
OK, die Nacht war etwas kürzer heute.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 15:48
Zitat:
OK, die Nacht war etwas kürzer heute.
[OT}Wenn so etwas iteressantes wie Snooker im Fernsehen kommt, ... [/OT]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil88

Registriert seit: 16. Mai 2009
5 Beiträge
 
#7

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 16:10
Dank euch,wie funktioniert das mit den Delphi tags?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fehler bei der Programmierung eines einfachen Programmes

  Alt 17. Mai 2009, 16:12
Benutz die entsprechende Knöppkens im Beitrageditor, dann siehst du es.

Ich darf dich noch mal an den Threadtitel erinnern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz