AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 17. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:51
Habe folgenden Code, der folgende Fehlermeldung erzeugt - "Undefinierter Bezeichner: StopRec"
Die procedure ist doch deklariert, wieso dann die Fehlermeldung? Wer kann mir weiter helfen? Danke!

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private declarations }
    procedure StopRec;


procedure StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD); stdcall;
begin
  if (buffer <> nil) and (len = 0) then
    SendMessage(win, WM_INFO_UPDATE, 8, DWORD(PChar(buffer)));


  if (FileStream = nil) then
      StopRec; <-------
  if (buffer = nil) then
      FileStream.Free
   else
      FileStream.Write(buffer^, len);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:54
Codeausschnitt sieht komisch aus. Poste mal den Rest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:54
Man kann natürlich auch soviel kürzen, dass man gar nichts mehr sieht.

Aber meine Glaskugel behauptet: Du hast eine Methode und versuchst nun in einer Procedure die Methode aufzurufen, was natürlich nicht klappt.

Falls dir die Lösung nicht weiterhilft, informiere dich bitte über Procedure und Methoden und was der Unterschied zwischen diesen ist. Dann weisst du auch die Lösung deines Problems...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#4

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:55
[StopRec != StatusProc ?] Blödsinn.
Und poste mal bitte alles, sieht wirklich komisch aus.
Das private passt da nicht hin. Irgendwie, sieht so aus als wäre da kein Objekt.
Lars
There are 10 kinds of people in the world:
those who get binary, and those who don’t.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:56
Zitat von mkinzler:
Codeausschnitt sieht komisch aus. Poate mal den Rest.
Es gibt keinen Rest, so sieht die ganze procedure aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:58
Nein wass davor kommt. Scheint ein Teil einer Klasse zu sein. dann fehlt aber das end; und die freie Prozedur danach, welche nicht Teil der Klasse zu sein scheint und deshalb die Methode nicht so aufgerufen werden kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:58
Die Routine StopRec scheint eine methode einer Klasse zu sein, wen ich die ersten zwei zeilen richtig deute. Die Prozedur StatusProc ist aber keine Methode der Klasse, in der auch StopRec defeniert ist.


Zitat von AlexII:
Es gibt keinen Rest, so sieht die ganze procedure aus.
Es muss einen Rest geben. Deine Codefetzen sind nicht annähernt kompilierbar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 15:59
StopRec ist eine Methode und kann nur durch eine Instanz der Klasse oder in einer Methode der Klasse aufgerufen werden.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 16:05
Habe diesen Code hier im Forum gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD); stdcall;
begin
  if (buffer <> nil) and (len = 0) then
    Form1.Label5.Caption := PChar(buffer); // display connection status


  if (FileNeme = '') then
    exit;
  if (FileStream = nil) then
      FileStream:= TFileStream.Create(FileNeme, fmCreate); // create the file
  if (buffer = nil) then
      FileStream.Free // finished downloading
   else
      FileStream.Write(buffer^, len);

end;
FileStream wollte ich in einer anderen procedure createn, deswegen anstatt " FileStream:= TFileStream.Create(FileNeme, fmCreate);" - StopRec
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 16:07
Dann übergib den Stream doch als weiterer Parameter oder mache aus der freien Prozedur eine Methode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz