AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 18. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:27
Hallo,

wir reden von Paradox.
Da gibt es leider keine "alternative" Komponente.

Ein Umstieg auf DBase (TDBF) würde vielleicht was bringen.

Aber BDE bedeutet auf jeden Fall ein Rückschritt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:31
TDBF ist allerdigs auch nicht so der Bringer und da es viele bessere Alternativen gibt würde ich diese verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:31
Embedded FireBird wäre eine gute Alternative
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:36
Zitat von mkinzler:
Ist IBX nicht Teil von TDE? Sonst wären vielleicht Zeos einen Blick wert ( auf jeden Fall für lokale/embedded Datenbestände)
Hier auf Arbeit hab ich auch eine CodeGear 2007 Professional Version. Leider kann ich in meinem Profil nur eine Version angeben, deswegen habe ich meine private (also die TD-Version) angegeben, da dies ja auch ein privater Account ist.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:38
Zitat von nahpets:
Hallo,

welche Datenmenge?

Wenn's wenig ist, schau Dir mal TDBF an, kann mit dBase-Tabellen umgehen, braucht keine BDE und keinen (wie auch immer gearteten) Datenbankserver. Für kleinere Sachen durchaus brauchbar.

Hoika nennt die wesentlichen Ursachen für Probleme mit der BDE, bei "sachgerechter" Nutzung läuft sie durchaus über lange Zeiträume stabil.
Datenmenge ist eher sehr gering, wenn es mal 100 werden, dann ist das sicherlich schon viel.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:46
Hallo,

dann reicht TDBF allemal aus, da ist jeder Server überdimensioniert.

Für TDBF wird nichts zusätzlich benötigt, sprich: Programm und dBase-Dateien (Datendatei und Indexdatei). Keine Installation von Irgendwas, läuft auf jedem Rechner und auch vom USB-Stick...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:48
Bei embedded DBMS braucht man auch keine Installation. Diese sind aber Featurereicher als TDBF ( können SQL). TDBF ist gut für den Import von dBase-Daten zu mehr aber imho nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:56
Naja,

wofür brauche ich bei ca. 100 Datensätzen jetzt groß SQL?
Kommt also erstmal auf die Aufgabenstellung an, mit Filtern kann man (auch bei TDBF) durchaus sehr viel erreichen. Und bei einer Tabelle braucht man keine Joins..., sortieren per Index ist auch kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 14:59
Zitat:
wofür brauche ich bei ca. 100 Datensätzen jetzt groß SQL?
Jetzt vielleicht noch nicht
Zitat:
Und bei einer Tabelle braucht man keine Joins...
Ein paar Angaben mehr und eine Normalisierung macht Sinn -> weitere Tabellen
Besser gleich vorsorgen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Fehler: zu wenig Arbeitsspeicher für Datenbank

  Alt 18. Mai 2009, 16:05
Hallo,

und schon wären wir bei den Nachteilen einer DBF.

- zerschossene Indizes
- Datei ist beschädigt, aber nicht der Header.


PS:
Die habe ich mir nicht ausgedacht, aber wer mal früh um 06:00
von einem Kunden geweckt wird, wegen sowas,
erinnert sich ungern, aber er erinnert sich ;( ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz