AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = false ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = false ?

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 19. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = false ?

  Alt 19. Mai 2009, 14:39
Hossa Leuts,

Ich habe mir eine Kleine DLL geschrieben, welche mir ab und an eine Nachricht an meine Anwendung sendet. Dies geschieht mittels:

        PostMessage(ApplicationWnd, WM_User+5, 1,2); Empfangen kann ich die Nachricht auch wunderbar mittels

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(Var Msg: tagMSG;
  Var Handled: Boolean);
Var
  T: TWMAntwort;
Begin
  If (Msg.message = WM_User+5) Then Begin
    // Do Something
  End;
End;
Das Problem ist nun wenn ich meine Anwendung invisible Schalte also mittels :
Form1.visible := false; Dann kann ich die Nachrichten nicht mehr empfangen. Anscheinend bearbeitet die VCL dann die Messages nicht mehr. Wist ihr was ich da machen kann um trotz Invible mit meiner Anwendung zu Kommunizieren ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = fal

  Alt 19. Mai 2009, 15:33
Ist ApplicationWnd das Handle deiner Form oder des Objektes Application?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = fal

  Alt 19. Mai 2009, 15:48
Form1.handle
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = fal

  Alt 19. Mai 2009, 15:54
Bist du dir sicher das die Application die Nachricht nicht empfängt?
Ich tippe eher das du das fenster gar nicht findest und entsprechend an 0 sendest oder das dein TApplication ein anderes Handle später hat und du somit an ein nicht mehr existentes Fenster sendest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Windows Nachrichten Empfangen, obwohl Form visible = fal

  Alt 19. Mai 2009, 16:30
Also das einzge was sich zwischen "es Funktioniert" und "es Funktioniert nicht" ändere ist, das ich während der runtime auf nen Button Drücke der

Form1.visible := false;

macht.

Hohle ich die Anwendung via "Hotkey" wieder vor, dann gehts wieder.

Was allerdings auch merkwürdig ist.

Ich habe einfach mal Messageboxes erzeugen lassen, diese werden nicht angezeigt bei visible = false, erscheinen dann aber aller wenn ich wieder visible = true habe, also verloren geht wohl nichts .
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz